Скажу вкратце: пришлось перерыть все 34 страницы маркет-яндекса, чтобы понять: поиск несколько сложноват.
Нет-нет, я не говорю, что нормальных сушилок нет; просто для грибов есть несколько параметров, и все их подобрать вместе немного проблематично: - чем быстрее сушит - тем лучше. Значит, нужно выбирать наибольшую мощность и наименьшее время сушки; - высота гриба, если его не разрезать, - может быть выше 5 см (поэтому логично класть его лежа). Но ширина шляпки порой тоже превышает 5 см. Значит, нужно брать сушилку с максимальной высотой поддона; - поддоны должны быть прозрачными, чтобы наблюдать процесс. Имею опыт с пароваркой с непрозрачными поддонами - считаю это жутко неудобным; - мощность должна регулироваться. А может я ягоды посушить хочу, на них же мощность меньшая нужна; - по возможности, удобство мытья поддонов; - защита от КЗ и перегрева, естественно; - это не должен быть полупромышленный сушильный шкаф. В итоге только 2 модельки мне подошли. Обе польские: "Здравушка 4П" фирмы Molgato и "36Z011" фирмы Zelmer. Отличительные особенности выделил жирным шрифтом. Характеристики первой: - 10 кг грибов за 10 часов; - высота сита 50 мм; - размер сушилки: диаметр 30 см, высота 34 см; - масса сушилки: 2,0 кг; - автоматическое отключение; - номинальная мощность: 500 Вт. Второй: Мощность - 300 Вт; Электропитание - 220 В; Материал корпуса - пластик; Особенности - 4 съемных секции; - Электронное управление; - Подходит для сушки: овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба; - Автоматическое отключение; - Ограничитель температуры. Кстати, сенсорное управление есть на прочих сушилках, цена увеличивается почти на 1000 рублей. В нем нет смысла, ведь это всего 2 выключателя заменят на 2 кнопочки и все. Вот в микроволновке сенсорное управление - это спасение; а тут - фи... |