Поиск сушилки для грибов (25.02.2012). Печать
2012 - Февраль
25.02.2012 13:46
Save & Share

Скажу вкратце: пришлось перерыть все 34 страницы маркет-яндекса, чтобы понять: поиск несколько сложноват.

Нет-нет, я не говорю, что нормальных сушилок нет; просто для грибов есть несколько параметров, и все их подобрать вместе немного проблематично:
- чем быстрее сушит - тем лучше. Значит, нужно выбирать наибольшую мощность и наименьшее время сушки;
- высота гриба, если его не разрезать, - может быть выше 5 см (поэтому логично класть его лежа). Но ширина шляпки порой тоже превышает 5 см. Значит, нужно брать сушилку с максимальной высотой поддона;
- поддоны должны быть прозрачными, чтобы наблюдать процесс. Имею опыт с пароваркой с непрозрачными поддонами - считаю это жутко неудобным;
- мощность должна регулироваться. А может я ягоды посушить хочу, на них же мощность меньшая нужна;
- по возможности, удобство мытья поддонов;
- защита от КЗ и перегрева, естественно;
- это не должен быть полупромышленный сушильный шкаф.

В итоге только 2 модельки мне подошли. Обе польские: "Здравушка 4П" фирмы Molgato и "36Z011" фирмы Zelmer. Отличительные особенности выделил жирным шрифтом.

Характеристики первой:
- 10 кг грибов за 10 часов;
- высота сита 50 мм;
- размер сушилки: диаметр 30 см, высота 34 см;
- масса сушилки: 2,0 кг;
- автоматическое отключение;
- номинальная мощность: 500 Вт.

Второй:
Мощность - 300 Вт;
Электропитание - 220 В;
Материал корпуса - пластик;

Особенности
- 4 съемных секции;
- Электронное управление;
- Подходит для сушки: овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба;
- Автоматическое отключение;
- Ограничитель температуры.

Кстати, сенсорное управление есть на прочих сушилках, цена увеличивается почти на 1000 рублей. В нем нет смысла, ведь это всего 2 выключателя заменят на 2 кнопочки и все. Вот в микроволновке сенсорное управление - это спасение; а тут - фи...

Обновлено ( 25.02.2012 14:23 )