Особенности льняного масла (27.07.2014). |
![]() |
2014 - Июль | |||
27.07.2014 10:40 | |||
Выдержка сравнения льняного и подсолнечного масла, дабы понять, какое из них когда употреблять. Интернет, как обычно, пестрит различными количественными показателями одних и тех же свойств масел, а также ложными рекомендациями по использованию (смешать масло с кефиром, например, и выпить). Возьмем за отправную точку подсолнечное масло (100г), как источник витаминов E (~40мг) и K (~5.5мг), а также насыщенных (~10г) и ненасыщенных жиров (~85г, из полиненасыщенных - 1% омега-3, 60% омега-6). Чтобы понять разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, нужно на ютубе посмотреть видео "Насыщенные жиры. Омега жиры. Нужны ли они?" как с наиболее правильной подачей материала (и вообще, у автора "Борис Цацулин" стоящие ролики). Это необходимо для понимания цифр при анализе других источников (попадается бред, где полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры в сумме оказываются больше количества ненасыщенных жиров, или они представлены вообще тремя отдельными категориями). Насыщенные и ненасыщенные кислоты получаются из соответствующих жиров. Омега-3 важнее омега-6. Льняное же масло содержит (100г): Поэтому, какое из этих масел лучше - определяется конкретными особенностями конкретного человека. Если употребляется рыбий жир - есть смысл льняному маслу предпочесть подсолнечное, как больший охват различных витаминов. |
|||
Обновлено ( 01.08.2014 12:55 ) |