Жарка сырого арахиса (14.02.2023). |
2023 - Февраль | |||
14.02.2023 17:27 | |||
Проблема в одном: арахис жарится в один слой - нельзя засыпать сковородку доверху, пожарив сразу 2кг в 1 заход (хотя не пробовал - а вдруг получится). Тефлоновая сковородка нагревалась на большой конфорке, на 4-5 делении из 12. Арахис лежал плотно 1 слоем с начала разогрева и обжаривался 15мин после нагрева сковородки. Каждые 5мин - помешивание и проба зернышка (так время 15мин и было получено). Можно жарить 20мин - т.о. он получится еще более сухим. Можно жарить с жидким маслом - если есть желание стать жирным: большое количество калорий. Из плюсов - вкуснее магазинного, экономия денег. Из минусов - шелуху приходится снимать. Из плюсов - снимается легче легкого, из минусов - зернышко может выпрыгнуть из пальцев и улететь в произвольном направлении. Шелуха не забивает сифон, если сбрасывать ее в раковину. (добавлено 12.03.2023) Жарка целой сковородки арахиса за раз - требует сноровки: - не больше 3/4 объема: при перемешивании ничего из сковородки выпадать не будет; - не повышать температуру, думая, что больший объем арахиса нужно сильнее прожаривать: не будет отдельных дочерна обгорелых бобов и неприятного запаха на половину квартиры; - сноровка нужна именно в перемешивании. В итоге, все равно получается неравномерная обжарка - и часть арахиса сухая, а часть не высушена до конца. В принципе, есть можно - но это будет адом для болеющего перфекционизмом. Сковородка, даже в случае полностью сожженных бобов, - без проблем моется обычной водой. |
|||
Обновлено ( 12.03.2023 12:50 ) |