Яблочный уксус - не яблочный (05.08.2012). |
![]() |
2012 - Август | |||
05.08.2012 09:30 | |||
Впервые в жизни покупал яблочный уксус. Бац - и потребовался яблочный. И мне невдомек было прочитать его состав при покупке. Итак, принес я его домой и читаю этикетку. Яблочный уксус Лыткаринского пищевого комбината, "для доброй кухни". 6% - ладно, пусть 6%. А внизу такими меленькими буковками: "ароматизированный". Насторожило. Читаю состав: вода питьевая, уксусная кислота пищевая, ароматизатор идентичный натуральному "яблоко", краситель "карамель". Но даже уксус - и тот "подделка"! Выяснилось, что такие сплошь и рядом. Программой "контрольная закупка" была произведена проверка нескольких марок: «Kuhne» (Германия), «Hengstenberg» (Германия), «Setra» (Словения), «Абрико» (Россия), «Балтимор» (Россия), «Преображенский» (Россия). Вот итоги: К слову, состав настоящего яблочного уксуса: яблочный уксус (или уксус из яблочного вина). Иногда добавляются дополнительно: Есть непроверенный мной способ отличия настоящего яблочного уксуса от ненастоящего: в яблочном уксусе в бутылке довольно быстро образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. Лучше покупать нефильтрованный и непастеризованный яблочный уксус: хранится меньше, но пользы больше. А также почему яблочный уксус лучше обычного: |
|||
Обновлено ( 25.06.2020 18:52 ) |