Кислородный коктейль своими руками (10.08.2013). |
![]() |
2013 - Август | |||
10.08.2013 16:48 | |||
Кислородный коктейль - это такая пузыристая пена из далекого детства, кормили ей, в основном, в больницах и санаториях. Теперь возможно такие коктейли делать у себя дома. Просто нужно решить вопросы техники, безопасности и цены. Кислородный коктейль, как физико-химическая величина, - кислород, заблокированный от рассеивания пузырьками, образующими пену. В итоге человек ест почти чистый кислород. А у желудка есть замечательная особенность: он может этот кислород усваивать. Сначала, чтобы кислород в желудок доставлять, использовались методы, аналогичные гастроскопии; но потом был изобретен такой вот безобидный метод. "Больничные" "промышленные" аппараты громоздкие и стоят от 17000 (кислородные концентраторы). Их можно не рассматривать, т.к. есть способ лучше. Наборы для приготовления, состоящие из композиции сухих веществ (пенообразующая добавка), кислородных баллончиков (видел в продаже только фирмы Prana; монополия, прям) и коктейлера (или диффузора): Противопоказания: язвенные болезни ЖКТ, воспалительные процессы в организме, заболевания кровеносной, сердечно-сосудистой системы. Периодичность потребления - не чаще раз в 2-3 дня (если не в лечебных целях). Доза - рассчитывается по весу потребляющего; в интернете - везде разная; но при своем весе в 56кг: 300-400мл - хорошо (бодрит, немного бегать хочется), а вот 600-700 (2 чашки)- уже как-то не сильно хорошо себя чувствую (смешанно). Совершенно ничего не знаю о воздействии на детей. В целом, коктейль полезен, с учетом жизни в городских условиях. Но при передозировке возможно "вымывание" из организма CO2, и как следствие - кислородное голодание (да, обратный эффект). Лучше меньше и реже, чем чаще и больше: химически кислород не имеет класса опасности; но его собрат, озон (O3), - имеет 1 класс опасности (чрезвычайно опасен), сжигает и окисляет все на своем пути. |
|||
Обновлено ( 21.03.2020 14:23 ) |