Суп "хрючево" (05.04.2025). Печать
2025 - Апрель
05.04.2025 06:08
Save & Share
Когда болеешь - есть несколько способов потребления пищи с лёгкостью и с невысокой токсичностью. Либо запасы легкоусвояемой еды, либо спортивное питание. Но когда обоих нет, или другая еда просто не лезет, или готовить невмоготу - на выручку приходит хрючево.



Ранее думалось: зачем тратить на суп час - проще приготовить кашу минут за 7, и получить относительно лёгкий для переваривания продукт. Потом приходит понимание: человеком молоко усваивается не совсем легко, даже в прокипятившемся виде, - нужно поискать другой способ.

Суп из банки говяжей тушёнки "Совок", 3.5л воды в нержавеющей кастрюле 4л и 150-250г мелких макарон "Шебекинские №111". Разделённая на 4 части тушёнка, без жидкой составляющей и белого жира, - доваривается в холодной воде до кипения. Добавленные при закипании макароны кипят ещё минут 5 вместо положенных 3 - и суп готов, за достаточно короткое время (ни резки овощей, ни поиска приправ, ни грязных посуды-инвентаря).

Приколы хрючева:
- нагрев воды с тушёнкой по таймеру. Можно лежать и ждать будильника, чтобы встать для добавления макарон. Да, потом придётся минут 5 постоять рядом с кастрюлей, - но это меньшая из зол;
- содержит в себе белки, жиры и углеводы - в легкоусвояемом денатурированном виде. Добавить витаминный комплекс в рот - полноценное питание;
- из-за пункта выше, всю кастрюлю можно жрать в одну харю за 2 отведённых суток;
- воды много больше, чем гущи. Необходимость излишнего питья во время болезни, вымывая живые бактерии и продукты их срача, - выполняется легче бульоном, чем водой;
- бульон имеет какую-то степень жирности - поглощает часть желчи в ЖКТ, если нет желчного пузыря, и желчь плещется в кишках - токсикоз во время болезни меньше. При этом, этой же жирности недостаточно для порождения желчегонного эффекта. Попеременно с детоксикантами, разнесёнными во времени, - получается антитоксическая бомба.
Обновлено ( 05.04.2025 07:28 )