" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064230
 
Полифепан: детоксикант (28.03.2024). Печать E-mail
2024 - Март
28.03.2024 17:34
Save & Share
Во время ковида и гонконгского гриппа - вирусы срали в организм особенно усердно (а потом ещё и своими разлагающимися РНК-трупами). Полисорб МП и активированный уголь, чередуясь, успешно справлялись - облегчая течение и без того тяжелых заболеваний.



Во время чтения медицинской литературы выяснилось, что существует ещё один сорбент, применяемый при взаимодействии с лекарствами для сердца: полифепан (лингин гидролизный). Как назло, случилось отравление парами бензина (ненадлежащее обслуживание автомобиля водителем-стукачом и принудительная командировка в Подмосковье). Имея к растворителям высокую чувствительность, к вечеру развезло вплоть до следующего дня (до токсического гепатита не дошло - речь о 0-1 степени интоксикации). Это был шанс проверки нового детоксиканта.

Из инструкции и интернета выяснились особенности сорбентов:
- полисорб - адсорбент (реагирует химически только своей поверхностью). Активированный уголь - абсорбент (реагирует всей массой). Полифепан - энтеросорбент (химически неактивен). При этом не только связывает в себя токсины, но и бактерии захватывает (предполагается аналогия липкой ленты для мух);
- лигнин - полимер. Втягивает в себя не только желчь, но и холестерин;
- белая глина пищевая (каолин, не косметическая) - сорбент, но её предлагают жрать вместе с едой: предполагая, что умеет отличать токсины от полезных веществ, - что, по сути, бред. С учётом того, что белая глина отсутствует в аптеках и на сайте РЛС, - имеем дело с каким-то непроверенным БАДом с недоказанными свойствами - идёт лесом.

Полифепан выглядит как чернозём, без запаха и почти без вкуса. Его можно разводить в воде (проще), а можно запивать. Поэтому выражение "жрать землю" приобретает новое значение: избавляться от токсикоза. Спустя 2ч после приёма, негативные ощущения в верхней части ЖКТ сошли на нет - спустя 3ч отправил ещё одну дозу (столовую ложку).

Разное:
- как при работе с землёй, несколько крупиц полифепана обязательно окажутся вне ложки во время насыпания. В отличие от земли, полифепан легко смывается водой;
- по ощущениям - реально, землю пьёшь. Крупинки могут прилипать к горлу и оставаться там. Это выражено у любого сорбента: что чёрный язык при активированном угле, что скрип на зубах после полисорба - требуется заключительный глоток чистой воды с полосканием ею рта;
- 250г в большой пачке стоят 162руб. Мелкие пакетики - существенно дороже, брать их нет смысла;
- инструкция упаковки продублирована на большом пакете;
- беременным его нельзя;
- в показаниях есть ожирение.

(добавлено 29.03.2024) Габариты упаковки - приличные. Стоимость выходит ниже активированного угля по объёму.

Обновлено ( 29.03.2024 15:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru