" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1995
Просмотры материалов : 7300209
 
Надругательство над умершими (09.07.2024). Печать E-mail
2024 - Июль
09.07.2024 10:01
Save & Share
СК РФ работает на принуждение: ребёнок принудительно записывается на мужа, без его согласия, - и только потом муж доказывает, что он не верблюд, если родился негр. Несмотря на мнение, что церковь отделена от государства, - она с ним связана очень тесно, в т.ч. в вопросах погребения людей, - и принуждения в этих вопросах также присутствуют.

Итак, ты умер.


В ритуалах религии нет логики:
- по библии, благодатный огонь исходил из земли - у религий же он сходит с неба (как признак сатаны, по той же библии);
- по библии, крестить можно только с согласия человека (даже между крещением и смертью - есть выбор). У религии же крещение младенцев это норма, т.к. он не может в этот момент сопротивляться;
- по библии, в храмах не должно быть торговцев (от Матфея святое благовествование 21:12-17: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников"). Но в церквях торговцы успешно мимикрировали под пожертвования. В интернете светятся целые прайсы пожертвований, снятые на фотоаппараты (к вопросу, почему теперь "нельзя" снимать в храмах: им есть, что скрывать). Т.е. 500руб за отпевание не прокатит;
- сына божьего распяли - наплодили икон со святыми, мощей разных, крестиков. Между тем, поклонение орудию, убившего сына божьего (украшающего купол каждой церкви), - не надругательство ли над ним? Понравилось бы вам, если бы на всех ваших храмах красовалась секира, которой вам в прошлом голову снесли? Ну и, конечно же, "не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Исх. 20:4, Втор. 5:8) - прямо намекает, что вся эта атрибутика именно религиозная, а не относящаяся к вере.

Что с рождением крестят в принудительном порядке без возможности оказать сопротивление, что после смерти совершают иные обряды. Из тебя выкачивают всю кровь ("бальзамирование" - ритуальная услуга), куча людей приходит глазеть на твой обескровленный труп при отпевании (для детей это отдельной травмой может обернуться), тебя заколачивают в гроб, тебя закапывают в землю - без твоего согласия, и ты не можешь сопротивляться. А между тем, ты - агностик, атеист или изначально был против такого надругательства над своим телом. Но всем это сходит с рук: потому что ты мёртвый и не можешь возразить - и потому что кому-то именно такие методы взаимодействия с телами умерших крайне выгодны. И отсутствие согласия умершего на эти манипуляции, внезапно, не является привлечением виновных по статье 244 УК РФ.

Между тем:
- статья 244.1 содержит очень интересное определение, указывающее на некоторое сплетение с РПЦ и её ритуалами: "Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением". Интересно, почему делается акцент именно на закапывании в землю и ритуальных помещениях;
- даже именно закапывание тела у себя на участке, даже кремированного в урне и несущего не вред, а пользу для экологии, даже без установки памятника - нарушение ФЗ "О погребении и похоронном деле" ст.4.1;
- если ты выполнишь устную волю усопшего, развеяв прах из крематория по ветру без отпевания, ты ещё не купишь место на кладбище - и торговцы искусственных цветов, и обслуживающие могильные места, и могильщики, и создатели надгробий - лишатся постоянного притока денег. Поэтому для таких умных, идущих против "правил" (чьих?), статья 244.1 УК РФ и будет успешно применена.

Способ спастись от ритуального беспредела - завещание с прямыми указаниями, что делать с телом: крематорий без отпевания. Штраф за нарушение ФЗ исполняющий волю заплатит - но под УК не попадёт.

Мало того, в крематории можно приносить свои урны - и можно заранее для своего праха купить то, что нравится. Но есть проблемы:
- завещание может опоздать и быть озвученным уже после захоронения. И не быть применённым, т.к. захоронение "стандартным" способом уже по факту сделано. И манипуляторы будут всячески убеждать, что менять место захоронения это грех, некрасиво и т.д.;
- крематорий тоже может встать в позу: не принять урну, затянуть сроки выдачи урны (см. челябинский крематорий), не отдавать урну без указания места захоронения. Всё это решается вызовом полиции, а отсутствие необходимости погребения может сдвинуть срок получения урны на сколько угодно.

Интересный научный материал аж в ВАК-журнале (Соколова А.Д. Похороны без покойника: трансформации традиционного похоронного обряда / Санкт-Петербург: Антропологический форум, №15, 2011г.). Этот отличный материал показывает, что обряды меняются в угоду определённым выгодоприобретателям - и к богу это никакого отношения не имеет. Иначе бы этот ритуал был чётким и шёл через тысячелетия неизменным на каждом этапе выполнения (с намёком на старый и новый завет: почему старый вдруг устарел?).
Обновлено ( 09.07.2024 18:21 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru