" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1384
Просмотры материалов : 5215734
 
Покупка гаража (13.08.2020). Печать E-mail
2020 - Август
13.08.2020 18:45
Save & Share
Появились лишние деньги (возврат НДФЛ за купленную квартиру). Так как в многоквартирном доме запрещено размещать станки и грязное производство, было желание ранее купить отдельное помещение и завести еще пару хобби. Внезапно: рядом с домом (20м) продается гараж, и цена демократичная. Первая мысль: "надо брать!11". Естественно, первая мысль всегда ошибочна - поэтому мошенники и торопят жертву к совершению ошибочных действий.

Гараж - коммерческая недвижимость. Аренда в итоге выше, коммунальные услуги дороже, налог выше. Со слов совладелицы МГСА, управа района предлагала платить арендную плату за любой гараж 1000руб/мес. В ракушку невозможно провести свет и воду. Гаражи сносятся уже более 10 лет - поэтому нет гарантий, что купленный гараж будет стоять на месте долго. Компенсации то платятся, то нет. По факту, в 2010 году сносили гаражи: кто согласился сразу - тот получил компенсацию (родственник), а кто упираться начал - все потерял (его сосед). Конкретно нашу ракушку демонтировали без компенсации, подкараулив, когда гараж останется без машины (дворники сливали информацию за вознаграждение).

Пенал, ракушка, металлический, кирпичный - подвиды гаражей. И вот, иду смотреть гараж - а мне показывают самую маленькую по габаритам ракушку, без света и воды - за 150к. Именно после этого фейспалма начал изучаться вопрос глубже. Самым интересным оказалось то, что ни при каких условиях земля после покупки гаража мне не принадлежит. Задал вопрос по гаражу-пеналу за 2000 евро: "если новая ракушка стоит 40к (самая большая, полностью оцинкованная, сборка - 2к, бесплатная доставка), а земля после покупки мне не принадлежит - за что я вам плачу?". Ответ: "деньги не за ракушку - а за право ее местонахождения на стоянке". На вопрос: "почему тогда я деньги эти плачу вам, а не владельцу стоянки МГСА?" - внятного ответа не получил.

Покупать гараж-ракушку и гараж-пенал не имеет практического смысла. Металлические и кирпичные гаражи же стоят от 300к до 1800к рублей за 18м2 (свет почти везде, вода опционально). При условии, что земля, опять же, не принадлежит покупателю, - такая сумма тоже не имеет смысла. Только если сбегать из своей квартиры от жены (есть реальный случай: сосед сделал из металлического гаража настоящую квартиру с печкой, душем, кондиционером, утеплением и т.д.).

По МГСА: аренда за купленный гараж 200руб/мес, охрана 500руб/мес, налог - неизвестен. МГСА наживается на стороже: судя по его одежке - ему точно не платится собранные за охрану 120к/мес.

(добавлено 11.10.2020) Налог на коммерческую недвижимость - 2%/год.

Гараж-пенал тот до сих пор продается, хоть цена и упала до 129к.
Обновлено ( 11.10.2020 10:32 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru