Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5144579
 
Домушники в период пандемии (01.05.2020). Печать E-mail
2020 - Май
01.05.2020 16:43
Save & Share
Чем сложнее ситуация в государстве - тем больше активизируется всякого сброда; поэтому в военное время преступников расстреливают без суда и следствия. Однако самоизоляция, карантин и похожие ситуации - находятся посередине между обычной жизнью и чрезвычайным/военным положением. Именно сейчас для разгула преступности созданы комфортные условия. И есть вероятность, что пропускная система была введена в т.ч. для уменьшения разгула преступности (массовая блокировка пропусков для таксистов-нелегалов как пример).


Гуглится в новостях. Бабушку ударил мужик, отняв сумки с продуктами, - она умерла через несколько дней. У 6-летнего ребенка, прям средь бела дня и перед камерой, подросток-баба отжимает сотовый телефон. Участились нападения мигрантов даже на людей неславянской внешности (драка в Петербурге). Потому что им уже нечего жрать (драка в Подмосковье за рабочие места "Белый аист"). И т.д.

В небезопасной ситуации самый разумный способ - сидеть дома в городе. Однако много граждан решило иначе: собрало некоторое количество вещей - и свалило на дачу в полном составе. И логика сваливших на дачу не поддается осмыслению, т.к. город - это возможности:
- оказание всего спектра медицинских услуг и большое количество больниц (в т.ч. платных). В т.ч. качество экстренных услуг: попасть в больницу в условном Бобруйске, где одна больница и 2 ИВЛ на весь город (уже занятых), - хорошая награда за глупость;
- доставка продуктов домой от разных магазинов, а не необходимость ехать в ближайший ПГТ, где магазинчик нормальный;
- вызвать полицию, если грабят или убивают. Приедет она, однозначно, быстрее, чем в деревне;
- пустые квартиры сейчас - лакомый кусочек для воров: в квартире практически всегда больше ценного, чем на даче. Гораздо разумнее было бы отправить часть семьи на дачу, а часть оставить в квартире. На практике - наблюдаются целые пустые этажи многоквартирных домов. То есть, вскрыть тамбурную дверь, закрыться внутри - и потихоньку ковырять квартирные замки в гордом одиночестве. Такие этажи выдают полные почтовые ящики макулатуры, пыльная ручка тамбурной двери, грязный пол тамбура, неснятые маркеры-объявления на стенах и т.д. Так и машины для угона помечают: кладут рекламу и смотрят, когда снимут.

Но если есть физические признаки пустых квартир (и их можно убирать, попросив соседа макулатуру из почтового ящика выковырять) - то есть еще и виртуальные. Опыт регистрации ИП другими людьми показывает, что налоговая в наглую сливает персональные данные третьим лицам (ИП еще не зарегистрирован по поданной заявке - а ему звонки валят с предложениями, причем десятками-сотнями). Способ обезопасить квартиру виртуально - достаточно прост. Не дать возможность квартире попасть в выборку злоумышленника при поиске:
- не указывать нулевые значения при передаче показаний любых счетчиков;
- иметь прописанного человека в квартире;
- поверять счетчики вовремя как факт обслуживания квартиры;
- не сообщать информацию о пустоте квартиры. На прямые вопросы об этом - отвечать, что кто-то есть;
- не сообщать никакую информацию звонящим левым людям, предлагающим услуги;
- стараться не говорить о пустующем доме по телефону и в интернете, т.к. закон Яровой уже в действии.
Обновлено ( 01.05.2020 17:39 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru