" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1466
Просмотры материалов : 5617225
 
Нашатырный спирт от отключки (23.11.2020). Печать E-mail
2020 - Ноябрь
23.11.2020 18:04
Save & Share
Голодная неделя после удаления зуба, выход на работу по окончанию отпуска, удаление швов и последующее обжорство - привели к критической ситуации. Резкий сброс давления от головы к внутренним органам ЖКТ - предобморочное состояние.

Звон в ушах. Рывок до аптечного ящика с согнутой спиной (падение при потере сознания вперед много безопаснее, чем назад или вбок).

Произошла такая же ситуация, что и с огнетушителем в первый раз (хочешь дернуть чеку - а она настолько прочная, что не снимается). С пузырька аммиака крышка снята - а пробку вытащить нечем. Зубами аммиак вскрывать категорически нельзя: моментальная интоксикация. Пришлось сделать рывок к шкафу с инструментами, маленькими пассатижами снять крышку.

Звон в ушах сменился на плохую слышимость окружения. Но аммиак нельзя применить: нет ваты для пропитки!

На рывок обратно до аптечки уже сил не оставалось - и применил школьный способ с урока химии: начал нагнетать в нос пары аммиака взмахами ладони. К плохой слышимости в этот момент добавился мгновенно выступивший холодный пот. Всё, вся симптоматика совпала: еще секунды - и отключка.

Лег на пол, задрал ноги на тумбу, вытянул вверх второстепенную руку (контроль факта потери сознания) - так и пролежал, пока не отпустило, периодически аммиак понюхивая с рукава футболки (догадался-таки).

Резким упрощением приема аммиака было бы избавление от пробки, да и от ваты заодно. В аптечке на работе нашел средство из нетканого материала с раствором аммиака фирмы "Апполо" (фирма дорогая - но работает). Салфетка пропитана раствором аммиака 2%, а не 10%, - что делает ее более безопасной при поднесении к носу.

В итоге, предотвращение потери сознания или его последствий резко упрощается: рывок до аптечки, лечь на пол, вскрыть салфетку и нюхать (опционально задрав ноги). Рывок до аптечки можно нивелировать, разложив несколько салфеток в разных местах квартиры.

Если средств против обморока в квартире нет - при первых признаках сразу ложиться на пол, во избежание переломов, пробитой головы, проглоченного языка с удушьем насмерть и прочих плюшек.

(длбавлено 12.12.2020) К счастью, с определением коллапса как диагноза - не совпало.
Обновлено ( 12.12.2020 16:28 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru