Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5150473
 
Усиление уплотнения окон и дверей (06.10.2020). Печать E-mail
2020 - Октябрь
06.10.2020 19:45
Save & Share
В приобретенной квартире была настолько плохая балконная дверь - что, закрытая, сама открылась ночью со скрипом, напугав иллюзией домушника. Спросонья, еще мгновение, - и выстрелил бы вслепую на звук; и только потом сообразил, что входная дверь с другой стороны. Представляю свою объяснительную, если бы наряд приехал.

Балконная дверь была отрегулирована и смазана, как и запирающий механизм. Уплотнитель был снят, очищен, смазан нейтральной смазкой "литол" (смазка помогает забивать микрощели, когда уплотнитель уже устал) и защелкнут обратно. Но все равно страшно, т.к. эта дверь ни разу не была проверена при суровой зиме: а вдруг она будет именно сейчас - и комната промерзнет. Нужно было ухитриться уплотнить дверь еще больше, т.к. запирающий механизм и регулировочные винты были на максимуме возможностей.

Осмотр балконной двери, окон (в т.ч. на работе) показал наличие возможности установки дополнительного уплотнителя. Либо со стороны проема, либо со стороны двери. Уплотнитель можно прокладывать прямо между металлическими конструкциями, прижимающими дверь к проему или проем к двери.

Купленный в леруа уплотнитель для пластиковых окон (оказалось, "пластиковых" в запросе обязательно) оказался относительно барахлом (и дорогим, при цене 30руб/м). Не прищелкивается к пазу - и все тут. Пришлось его перевернуть в другую сторону (держался лучше), но это помогло не до конца: закрываемая дверь выдавливала края уплотнителя из пазов. Помог суперклей. На 1 паз по периметру ушло 5.5м уплотнителя, полностью (остался кусочек несколько сантиметров).

В итоге дверь стала закрываться в 2 раза туже, чем раньше. Второй индикатор, 2 сквозные щели с внутренней стороны двери (зазоры между панелями), показал почти полное отсутствие притока воздуха.

На сезон хватит (интересно, сколько суперклей продержится). Чем приклеивать уплотнитель к пазам - вопрос. Герметики все отлипают от оконного пластика.
Обновлено ( 06.10.2020 20:01 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru