" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1428
Просмотры материалов : 5433094
 
Дешевые ЭЭГ, МРТ, МРА и МРВ (03.04.2021). Печать E-mail
2021 - Апрель
03.04.2021 13:01
Save & Share
Стоматологические туры, с целью сбивания цены, сейчас не редкость. Но можно попытаться и внутри города найти цены дешевле, чем установленные местными клиниками.

Стандартная цена на ЭЭГ составляет 2000-4000руб с расшифровкой снимающим специалистом. Потыкавшись то тут, то там (места еще неудобно были расположены) - наткнулся на психоневрологический диспансер №16. ЭЭГ - 1100руб.

Начал рыть про качество услуг государственных учреждений. Выяснилось, что по крайней мере специализированные учреждения начали снабжаться хорошим оборудованием. Рискнул - и пошел делать. После оплаты выяснилось, что аппарат, действительно, стоит новый и импортный.

Ситуация с МРТ (томография - проверка тканей), МРА (ангиограмма - проверка артерий), МРВ (венограмма - проверка вен) - иная. Разброс цен приличный (более, чем в 2 раза), скидки - сомнительные. "Скидка 40% с 0 до 7 утра" (с бешеной цены), "счастливые часы" (произвольные каждый день - рулетка) и т.д. Да еще для головы нужен высокопольный аппарат минимум на 1.5Тл.

Минимальная стоимость для моего обследования В Москве составляла 21600руб (голова+шея, кости+артерии+вены - 5шт). В итоге, пришлось ехать в Пушкино, где данные 5 зон шли в комплексном обследовании за 11.5к на аппарате 1.5Тл (по адресу Писаревский проезд, д.5). Да еще и в удобное вечернее время (сэкономил выходной). Предварительно поспрашивал у сотрудников, кто там был, - суставные проблемы и грыжи на снимках хорошо различимы.

Проблема оказалась серьезнее, чем ожидалось. Все 5 обследований четкие (нашли давнюю микрокисту, которую не видят низкопольные аппараты). Но они не выявили иных патологий, кроме, опять же давнего, глиоза. Мой еженедельно нарастающий шум в ушах - неизвестной этиологии. Уже начинает мешать слуху. По стечению обстоятельств, на работе несильно долбануло 230В - может, это мобилизует организм.

Все упомянутые компании дают копию лицензии и договор, чтобы вернуть НДФЛ в следующем году.

(добавлено 04.04.2021) На МРТ лучше брать запасные носки и футболку. Комплексное исследование - это час лежки в аппарате МРТ с одеялом на теле и бахилами на носках. И если футболка в итоге просто сырая - то носки в хлам. С учетом того, что запасные носки не взял - пришлось ехать на обратном пути без них.

Чтобы не было скучно, пока лежишь, - можно в мыслях проходить какую-нибудь игру детства. В мыслях прошел игру Fallout 2 за берсерка: вырезал всех детей солнечным скорчером, примкнул к рейдерам, женился на гее и продал его в рабство, не стал взрывать Анклав, дал напарнику анаболик для сердечного приступа, разорил Убежище 15, снялся в порностудии, изобрел ультранаркотик - в общем, выпустил пар, для чего такие игры и создавались (в 1997 году толерастией еще даже и не пахло). С развитием толерастии же получили бешеных негров-погромщиков (их "ущемляют"), озверевших банд подростков (дети в играх бессмертны) и т.д.

(добавлено 05.04.2021) За 10 лет ситуация с МРТ изменилась. Дают бесплатно диск, включающий в себя и ПО, и снимки в виде данных. Снимки же для печати отдельно стоят по 300руб/шт.

(добавлено 08.04.2021) После часа лежки в аппарате МРТ - никаких последствий для двух зубных титановых имплантов.

Сравнение снимков МРТ в Пушкино со снимками с метро Третьяковская 10 лет назад - снимки в Пушкино четче, и количество срезов на диске больше. Некоторые выглядят забавно.

Обновлено ( 08.04.2021 18:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru