" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1483
Просмотры материалов : 5694632
 
Биржа. Зарезал лося (25.08.2021). Печать E-mail
2021 - Август
25.08.2021 17:42
Save & Share
Словил падающий нож, катаясь на торпеде, - и зарезал им лося (смывая кровь с рук, так и не понял, чья она). Потом прицепился к ракете - и полетел вверх. Отцепился от ракеты почти на пике высоты - и вышел почти сухим из воды. Бред сумасшедшего? Нет, господа: это реальность на бирже.


После недавнего 2-недельного истощения было принято решение остепениться и до конца месяца на биржу не заходить. Казалось, что может быть проще: купить безопасную акцию, оставить ее на балансе - и в сентябре продать чуть дороже или дешевле? В случае честности игроков на бирже - нет проблем. Но на бирже есть спекулянты - и брать акции больше, чем на несколько часов, опасно: мошенники вызовут обвал акции, пока вы будете мыться в ванной.

Поэтому все пошло наперекосяк.

Была куплена акция Cara Therapeutics. Высокий потенциал (первый полностью одобренный препарат - должна взлетать несколько дней, как с первой ракетой Virgin Galactic). Высокая волатильность (большие подъемы), новость о препарате не превышает 3 дней. Отсутствие долгов (!). Еще несколько препаратов в разработке.

Идеальный кандидат, но есть одно но. На идеальные акции наваливаются любители брать не просто на всю катушку, а с максимальным использованием плеча. А маржинальное кредитование имеет маленькую особенность: если акция сильно проседает - она продается автоматически. Банку выгодно обвалить портфель инвестора - чтобы вогнать его в кредитную кабалу. При этом денег у инвестора не остается вообще - только огромный долг, проценты по которому выше стандартного потребительского кредита (сложные 16.8% годовых: чем больше дней держишь - тем выше процент).

Не знаю, как это происходит - но мошенники находят способ обваливать акции. И Cara Therapeutics упала с 18.5$ до 14.8$ за очень короткий срок (несколько часов). Сильное падение акции называется "торпеда".

Не успеваю продать по цене покупки (самый быстрый обвал был в первый час) - и не выбрал ничего лучше, чем докупить по более низкой цене, чтобы скомпенсировать убыль на одном счете прибылью на другом. Однако акция продолжила падать. Такая ситуация называется "поймать падающий нож".

Пришлось переспать с акцией, в надежде на ее повышение. Повышение было кратковременным, и она опять начала падать - катание на торпеде продолжилось.

Продать акцию с жуткими убытками называется "зарезать лося". Как сложно зарезать лося в реальности - так сложно нажать кнопку "продать", да еще и 2 раза на каждом счете. Для этого должен существовать очень серьезный аргумент. И он нашелся: мошенники у другой акции.

Cassava Sciences. Компания крупнее Cara, недавно продемонстрировала хорошие результаты роста и, кажется, что-то изобрела. Поэтому мошенники придумали более изощренный способ ее обвалить. Нашелся пидорас, подделавший результаты компании (в т.ч. неправильно истолковав их) - и как бы уличил компанию в подделке своих же результатов. Рынок отреагировал падением на -32%.

Внезапно, на сайте компании выходит статья о том, что они произвели расследование и рассказали о мошенничестве. В отчете содержались лживые утверждения - и правильная информация от компании. Грех было не воспользоваться ситуацией, продав Cara и купив Cassava.

Если акция круто летит вверх - это называется "ракета". Прицепился к ракете не сразу: на отметке 83$ (дно было 80$). Сначала акция потошнилась 80-84$ - а потом ее прорвало. Уиииии!

...в это время Cara упала еще на несколько процентов... о_О

Продал акцию на отметке 92$ спустя пару часов: ракета превратилась в торпеду (начали продавать те, кто купил по 80$) - хватит с меня этих скачек. Полет на ракете уменьшил убыль -350к до -100к.

Интересно, что сделает ночь с ценой обеих акций...

Интересно, можно ли предсказывать ракеты с необходимой скоростью, чтобы успеть войти.

Что если следующей ракетой будет Cara? Но когда?

(добавлено 26.08.2021) У Cassava вчера была еще одна ракета в период 0:40-1:45. С ~79$ до ~89.9$. В это время я спал. Кто успел продать - обогатился, кто не успел - обеднел: ночью американцы обвалили акцию до ~80.5$. Еще одно подтверждение, что с акциями нельзя спать.
Обновлено ( 26.08.2021 16:13 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru