" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5699857
 
Оптимизация высоты колонок (15.01.2021). Печать E-mail
2021 - Январь
15.01.2021 12:11
Save & Share
Покупая колонки или монитор - обычно не соблюдаются условия их оптимального расположения на рабочем месте. Проведенные в течение нескольких лет опыты позволяют считать, что колонки и монитор нужно поднимать.


Все началось с побаливающей шеи. В итоге оказалось, что если просто положить монитор на стол - глаза смотрят по горизонтали не в центр монитора, а в его макушку. Как следствие - либо глаза косят вниз, либо голова наклоняется вниз - а значит и вперед. У высоких людей ситуация обостряется еще больше. Актуально и для столов более высоких, чем стандартные.

Тогда проблема была решена стопкой книг, связанных скотчем, - как подставка под монитор (встроенные механизмы повышения высоты мониторов - недостаточны). И тогда произошло открытие похожего плана. Колонки, если они расположены на столе, - подают звук не в уши, а в грудь/живот. Причем большинство колонок лишено возможности регулировки направления подачи звука.

В итоге: и качество звука страдает, и громкость увеличивать приходится. Это равносильно расположению сабвуфера не на полу, а в другом месте: басы сразу теряют свое качество всего лишь из-за изменения расположения акустики. В итоге: сабвуфер - вниз, колонки - на уровень ушей.

Со временем решение мутировало в дополнительную полку для стола. Можно и проще - на кронштейны; но не хотелось дырявить стену. На данном фото - колонки позволяют незначительно регулировать звук, направляя его выше своего расположения, - прямо в уши. Конденсатор в правой колонке - автоматическое включение с ПК.



Становится, в т.ч. больше места на столе.
Обновлено ( 15.01.2021 12:39 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru