" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700071
 
Биржа. Фишки (28.06.2021). Печать E-mail
2021 - Июнь
28.06.2021 19:26
Save & Share
Фишек при торговле на бирже пока известно немного - но их можно использовать, чтобы хоть немножко улучшить положение инвестора в этом опасном месте.

Пусть были куплены в банке доллары по 10руб. Пусть доллар вырос до 100руб. Пусть владелец долларов решил вступить на биржу.
Тогда брокер примет поступившие к нему доллары - именно по текущему курсу, т.е. по цене 100руб.
Значит, если купить на эти доллары акции и при неизменном курсе доллара продать их - брокер рассчитает и удержит НДФЛ только с разницы покупки и продажи акций, имея нулевой НДФЛ с нулевого дохода с разницы курса доллара.
НДФЛ с увеличения курса доллара, получается, должен уплатить сам владелец долларов - указав это в декларации о доходах физического лица. Но существует НК РФ, ст.220.1.2 (последний абзац), позволяющая физическому лицу списать налог с суммы 250к рублей ежегодно - и имеющая соответствующие опции в ПО "Декларация". То есть, владелец $ не будет выплачивать НДФЛ с разницы курса доллара - что уменьшает суммарный НДФЛ за год. Можно распределять суммы по 250к рублей между членами семей, если сумма много больше.

Пусть есть убыточная позиция по акциям. Приближается срок выставления НДФЛ брокером, 3 января.
Нужно до конца работы биржи в текущем году продать эту позицию, добавив 2 дня на расчеты по режиму T-2, - то есть, до 27-28 декабря.
Тогда суммарный НДФЛ за текущий год будет меньше, т.к. рассчитывается и по прибыльным, и по убыльным позициям. В итоге, например, не нужно будет продавать какие-то ликвидные ценные бумаги, чтобы выплатить НДФЛ, если зарплаты на выплату не хватает.
По наступлению следующего года - можно (если еще есть шанс на рост) купить эти акции обратно в том же объеме. Если акция вырастет - это будет в счет НДФЛ именно будущего года.

Пусть есть акция, по которой уплачиваются огромные дивиденды.
Тогда после дня закрытия реестра (ЛенЗолото - 13 июля, не путать с днем отсечки 9 июля) многие купившие акции начнут продавать их - и цена акции упадет за несколько минут или десятков минут. Нужно успеть продать акции тогда, когда ее цена еще будет на высоте.
Не нужно надеяться, что в стакане заявка будет первой по номинальной цене. Нужно задушить жабу ее же струной - и выставить заявку на 1-3% дешевле рыночной. Тогда в стакане позиция станет первой (если таких же хитрожопых больше нет) - акции уйдут за меньшую стоимость быстро, если есть очередь на покупку. Это аналог нажатия кнопки "продать по рыночной стоимости", но не настолько жесткий в плане уменьшения стоимости.

Пусть есть акция, которая начала обрушиваться стремительно. Настолько, что счет уже на минуты-секунды идет.
Тогда нужно поставить галку "продать по рыночной стоимости". В этом случае акция будет продана мгновенно по ценам, предлагающим на текущий момент покупателями. Цена может быть меньше и на 10%: все зависит от наглости покупателей.
Это, в том числе, страховка от ситуации, когда в стакане вообще не будет заявок на покупку длительное время. Обратная ситуация была, когда акции ЛенЗолота росли по 30-40% в день: на единицы минут возникали ситуации, когда в стакане продающих вообще не было. Изредка появлялся продавец жалких 1-10 акций - и моментально исчезал из стакана.
Обновлено ( 28.06.2021 19:46 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru