" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1483
Просмотры материалов : 5653255
 
Duke Nukem 3D (10.06.2021). Печать E-mail
2021 - Июнь
10.06.2021 17:43
Save & Share
Первая в жизни игра, наблюдаемая на ПК в гостях у очень продвинутого IT-шника в году 1996. В настоящий момент существует High Resolution Pack, а также портированная на Windows версия игры. Несколько тонкостей в установке - и доступны не только текстуры, но и новое оружие, продвинутый AI противников (они, реально, нагибают), контроль количества монстров и оружия в их руках - и т.д.

На торренте нужно поискать и скачать стабильную версию игры, согласно отзывам. Она запускается с помощью файла eduke32.exe с настройками разрешения экрана и, главное, сглаживания Polymer и папки с дополнительным контентом для игры.

С сайта hrp.duke4.net скачивается последний High Resolution Pack весом около 900МБ. Распаковывается в папку DukePlus. В eduke32.exe (не запускается в Windows XP x32, как ни странно, - но запускается в Windows XP x64) выставляется автоматическая загрузка ресурсов из данной папки. ZIP-архивы удалять нельзя: содержат ресурсы игры в сжатом виде.

В самой игре, в настройках управления есть кнопка, вызываемая DukePlus-меню, настраивающая оружие, броню, противников, погоду и т.д. Все опции меню нужно перебрать и настроить, т.к. по умолчанию настройки просто отвратительные, а описание настроек - непонятное без макетирования.

В итоге, получается игра:
- с максимальным качеством текстур;
- с двойным пистолетом, перезаряжаемыми двустволкой и дробовиком, перезаряжаемым автоматом или перегревающимся пулеметом, перезаряжаемой базукой и т.д. Можно брать лазерные пистолеты противников;
- можно делать перекаты, убивать противников с помощью каратэ, убегать от противников именно бегом (1сек без стероидов, постоянно со стероидами);
- противники обладают рэндомным оружием и броней. Например, собаки имеют не просто лазерные пистолеты, а либо пистолет, либо бластер (урон как от дробовика), либо испепелитель (урон как от базуки); имеют разные виды брони, применяют сами на себя аптечки; есть коммандос (который может ставить мины на стены - правда, редко); мгновенное телепортирование за спину игрока (спасает только кнопка мгновенного разворота). Свиньи тоже продвинулись: 30% вероятность иметь не обычное ружье, а двустволку - чем становятся крайне опасными на ближней дистанции, превращая игрока без брони в ваншотину. Далеко игру не прошел, ибо свиньи убивают. Добраться до танцующих стриптиз баб на втором уровне игры - то еще приключение;
- противники могут ругаться между собой - в результате чего можно через щель в двери наблюдать за битвой целой группы противников друг с другом. Например, собака-коммандос поругалась с собакой-рядовой - и замочила ее.

И т.д.



(добавлено 11.06.2021) Противники иногда притворяются мертвыми. Внезапно именно за спиной возникает собака-камикадзе и взрывается.

(добавлено 14.06.2021) Свиньи умеют кидать гранаты.
Обновлено ( 14.06.2021 17:29 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru