" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286540
 
Гистрионическое личностное расстройство (18.07.2023). Печать E-mail
2023 - Июль
18.07.2023 10:44
Save & Share
«Гистрионическое» является толерантной заменой слова «истерический» - поэтому речь идет именно об истерии, диагнозе 19-20 веков. Замена слова - попытка толерантно распространить данное расстройство с женского пола на оба. Однако, судя по описанию, данный термин может быть применен к мужскому полу лишь условно: при таком психически неуравновешенном поведении мужчина в РФ сразу схлопочет кулаком в лицо или дубинкой по спине - а женщине за такое поведение ничего не будет.



Ряд признаков, 4 из которых достаточно для постановки диагноза пациентам:
- постоянно ищут и требуют от окружающих положительной оценки;
- неадекватно сексуально соблазнительны в поведении, одежде, внешнем виде - всем, что привлекает внимание окружающих;
- чрезвычайная концентрированность на собственной внешности как привлекательности;
- сильное чувство дискомфорта, когда не являются в центре внимания;
- неадекватное преувеличенно выражение эмоций;
- внезапное изменение эмоциональных выражений;
- сильный эгоцентризм, требование сиюминутно получить желаемое (например, трудно ждать и проявлять терпение);
- отсутствие в речевых оборотах конкретики, четкой специфики происходящего.

Теперь достаточно посчитать, какому проценту женщин можно поставить хотя бы 4 признака из 8. Подавляющему большинству подходит первые 4, а какой-то части из оставшихся - чуть ли не все 8. И такое поведение сойдет им с рук.

Если же мужик в РФ начнет вести себя хотя бы по первым 4 признакам - он в лучшем случае останется совсем один; а в худшем назовут истеричкой, метросексуалом или педиком - что может привести к сильному ухудшению качества жизни, или вообще убьют. Вон, один просто покрасил волосы в слабо-зеленый цвет недавно - а ему чурки за это скальп сняли...

(добавлено 20.07.2023) Получается, термин "массовая истерия" имеет в корне неверное значение - и к истерии не применим.
Обновлено ( 20.07.2023 17:28 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru