" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994702
 
Полотенцесушитель и -7 лямов (01.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
01.06.2023 18:00
Save & Share
Ранее был пост о том, что заменяющие полотенцесушители хуже установленных первичных даже в 90-е: тонкие, из ржавеющей «нержавейки», не входят в зону ответственности управляющей компании. В результате, риск прорыва полотенцесушителя возрастает - и весь причиненный ущерб будет оплачивать владелец квартиры. Опыт затоплений в моем доме показал, что страховка не работает от слова совсем: жильцы получали малый 5-знак в виде ~15-25к при гораздо большем ущербе.

Итак, как купить квартиру с замененным полотенцесушителем - и потерять 7 лямов денег. Заголовок - кликбейтный, но сама история интересна.


Начать стоит с владельца жилья, чтобы были примерно ясны причины и следствия падения уровня жизни, а также влияние типа характера на жизнь. Неустойчивый тип личности по классификации Личко, флегматик по классификации Гиппократа. Модельной внешности, качок, легко ведомый противоположным полом, патологическая лень является следствием типа личности.

Его бывшая смошенничала, манипулируя им при покупке личной квартиры, - и был приобретен неликвид (мкр. «Град Московский»):
- замкадье. За МКАДом жизни нет, иначе живые там обречены на страдания. Проверено постоянным проживанием в течение месяца в СНТ «Соболек». Опоздание на автобус в 5:54 утра - грозит опозданием на работу. 1.8км пешком - в темном лесу с фонариком по ледяной дороге с колеями и с ножом в кармане. Деревянный дом эффективно отдает тепло на улицу, т.к. не соединен с другими домами, - счет за обогрев 40к+, и по утрам на нижнем этаже лютый дубак. В итоге, съехал оттуда и забыл как страшный сон (см. видео в гугле "кот Да ну нахер !!!!!");
- отсутствие инфраструктуры. Поликлиника, почта, парикмахерская, магазины, торговые центры - далеко всё;
- далеко от метро, отсутствие удобного транспорта до метро (один автобус №863, 7 остановок по окружности);
- в жопе мира от работы (часа 1.5 с длинной пересадкой на метро). Никогда не пойму людей, купивших квартиру в жопе от работы и хоронящих каждый день по 3 часа своей бодрствующей жизни;
- вид на промышленные объекты «пейзаж индустриальный» (и мгновенно рожденная пародия на этот пейзаж с вспоминающимся звуком работающей электростанции);
- подтекающая канализация в труднодоступном месте за настенной плиткой - чтобы починить, нужно делать ее демонтаж;
- в 4.5км аэропорт Внуково. Но, если нравится спать под рев самолетов, - это плюс;
- единственные плюсы - московская прописка и красивый ремонт.

Следствием стала невозможность использования данной квартиры на постоянной основе. То есть, не достигнута цель проживания отдельно от родителей - но при этом появился новый объект, за которым нужно ухаживать и платить ежемесячные ЕПД и консьержу, ежегодный налог на недвижимость.

Ну, казалось бы, нужно сделать из этого какие-то жизненные выводы - и начать действовать в правильном направлении. Но на то и характер человека, чтобы влиять не только на окружающих, но и на него самого. Отключать ему мозг - все критические ошибки совершаются с ослеплением эмоциями и желаниями, будь то страх, лень, жажда наживы или пельмень на голове:
- с началом «спецоперации» резко взлетели цены на квартиры. Соседние хаты с пейзажем «индустриальный» продавались уже за 14 лямов - но владелец легко и непринужденно поленился продавать квартиру;
- естественно, шанс продать какашку втридорога дается лишь 1 раз в жизни. И когда цена упала до ~12 лямов - владелец созрел для продажи и... нанял риелторшу. Как риелтор может запороть продажу жилья? А легко и обыденно: сделать некачественное объявление с признаками обмана. Были сделаны только фото красивого ремонта и снабжены стандартными фразами «теплая светлая уютная квартира». Естественно, приходящие потенциальные покупатели видели из окон пейзаж «индустриальный» и разворачивались с мыслью: «Галя, у нас отмена: нас надурили - расходимся». Потом риелторша вообще проворонила истечение срока объявления - и квартира неделями отсутствовала в списке продаваемых;
- подано заявление в ЗАГС: решил жениться на женщине из провинции без московской прописки. Отжать при разводе половину денег от хаты после ее продажи (получив перед этим на халяву проживание и московскую прописку) - это не просто лакомый кусочек для бабы, это лакомый торт Baker House целиком;
- сделал ему систему защиты от протечек и подарил - оставалось ему только подключить источник питания и датчики, прикрутив печатную плату тупо к стенке саморезами. Он этого не сделал;
- и ужу понятно, что если подтекает канализация - будет подтекать и входной водопровод: капремонт или установка инженерной сантехники сделана рукожопами. Ровно так и было в купленной мной хате: канализация текла в 4-5 местах - с предвкушением дождался протекания водопровода спустя какое-то время, и пришлось все переделывать (хотя была надежда выиграть еще полгода-год). И его полотенцесушитель вчера разгерметизировался и...

И вот, сидит он на работе. Звонок от соседа: «Вы меня заливаете! ^&@&%#%@%#^%!». До квартиры 1.5 часа ходу - неизвестно, сколько за это время протопит этажей. И тут срабатывает везение 80 уровня:
- протечка внутри технической зоны: потекло-закапало место крепления полотенцесушителя к закрывающему крану;
- в технической зоне есть предусмотренные конструкцией технологические отверстия для слива воды к соседям снизу в случае затопления;
- эти технические зоны не залиты бетоном соседями или ремонтниками-рукожопами;
- в итоге, у соседей намочило только технические зоны;
- сосед снизу, при осмотре источника протечки, заявил о предварительном желании купить эту квартиру за 10.1млн. Но желание купить - не есть покупка, и все еще 100 раз может измениться.

Итоговая оценка, кто из нубасов лучше: я - купивший отличную хату с говноремонтом и просравший 2млн на бирже, или он - спустивший 7млн на говноквартиру с хорошим ремонтом и проворонивший шанс ее продажи за 14млн.

Оценку решит судьба: если сосед купит эту говноквартиру за 10.1млн - то нубасом остаюсь только я.

Но остается один вопрос. Как такое говно может стоить 10.1млн... Эти москвичи совсем ипанулись уже.

(добавлено 09.06.2023) Данный случай в очередной раз доказывает, что даже не торгующий акциями человек подвержен биржевым рискам. В данном случае, квартира - это акция, которая подросла в цене - но которую крайне сложно продать. Получился, по текущему итогу, невыгодный актив (особенно, если учесть, что квартиру продавать нужно срочно).

(добавлено 20.06.2023) Этот нубас женится завтра - не продав квартиру и не переоформив ее на мать. Даже непонятно: ржать или грустить.

...ПХА! ХА! ХААА!

(добавлено 26.09.2023) Нубас женился. Продал квартиру за 10.0млн, меньше 10.1млн - я нубасом не являюсь. Уменьшить цену на квартиру ему помогла риелторша: взяла 250к за подгон покупателя с завышенной для него ценой 10.25к. 250к с покупателя через подставное лицо (второй риелтор в этой же конторе) и еще 250к с продавца. Риелторы совсем окуели, твари. Прикол еще и в том, что покупатель, по итогу, вообще переплатил 500к (т.к. цена выше 10млн была именно из-за риелторши).

(добавлено 02.10.2023) Этот нубас хочет купить квартиру в Старых Мытищах, дом 1956 года, на 1 этаже - вместо квартиры в Москве на Ярославском шоссе, дом 1971 года, на 4 этаже (цена одинаковая). Из-за ремонта красивого: ему лень его делать в московской. Ну как можно выбирать плохие неизменяемые жильцом параметры жилья из-за хорошести изменяемых - когда надо с точностью до наоборот? Ну хоть ребенка у родителей пропишет как москвича; а жене как быть? - быть замкадочной.

(добавлено 12.12.2023) Еле отговорил. Но все равно он сам себя наказал: ища квартиру за мкадом - провафлил двушку внутри мкада. И единственное, что смог купить себе по итогу, - однушку внутри мкада: время было упущено.
Обновлено ( 12.12.2023 08:59 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru