" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067788
 
Параноидальное личностное расстройство (09.06.2023). Печать E-mail
2023 - Июнь
09.06.2023 16:48
Save & Share
Данный диагноз в психиатрии подтверждается 4 из 7 выраженными признаками. Смех в том, что после прочтения этих признаков на ум пришли сразу ситуации из жизни.


По DSM-IV-TR, данное расстройство размещается в категории А (параноидальное, шизоидное, шизотипическое расстройства). Судя по описанию этих категорий, она является самой трешовой.

Признаки расстройства, согласно DSM-IV (Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Личностные расстройства / Санкт-Петербург: издательство «Питер», 2010 г. - стр. 15):


Как только прочитал данные признаки, сразу пришли на ум радикальные феминистки. И, о чудо, 4 из 7 пунктов к ним подходят. Истеричная ревнивая жена тоже имеет 4 других из 7 признаков. Получается, в обиходе есть безобидные слова (ну, ревнует жена, ну пилит-скандалит, ну истерит - назови ее дурой и всё). Но эти слова, между тем, неправильные - и являются сокрытием параноидального личностного расстройства у конкретных людей или целой группы.

Из материала Д. Джекобсона становится ясно, что с такими людьми будет несчастна не только вторая половина, но и общие дети (E. Jacobson. On the psychoanalytic theory of cyclothymic depression / USA, New York: International universities press, 1971 - p.208-241). При этом дети могут наследовать психиатрические отклонения своих родителей.

Вывод прост. Если попалась баба - выносящая мозг, ревнивая, скандальная, стервозная и т.д. - отбросить все мысли и надежды, что она исправится: ей к психиатру надо - и ничто другое на нее не подействует. Похоже, Жириновский был прав про женщин и психушку - только, традиционно для себя, перегнул палку на все 180 градусов, применив это вообще ко всем женщинам.

Напоследок - еще цитирование указанной ранее книги Короленко. Осталось применить написанный текст к классическим «я тебе изменила, потому что ты-ниудилял-мне-внимания!», «а ты что, не знал, о чем я думала?», «женщина всегда права!». И получим либо параноидальную личность, либо нарциссическую; и то, и другое - психиатрия.


Дальше будет еще хлеще. Выяснилось, что существуют положительные психиатрические отклонения: помогающие выживанию в суровой российской действительности. А еще прикол в том, что ярлык "шизик" может иметь положительное или отрицательное значение.
Обновлено ( 09.06.2023 19:01 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru