" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6989447
 
Церковь = ЗАГС = брокер (29.03.2023). Печать E-mail
2023 - Март
29.03.2023 18:59
Save & Share
Еще один чудик надумал жениться. Это желание породило выгоду в виде новой информации; а как ему понравится ходить охомутованным - покажет время.

Итак, найдены общие черты у церкви, ЗАГСа и брокера.


Церковь. Имеет купола позолоченные, все золотом внутри сияет - но при этом она не платит налоги и собирает пожертвования. А также имеет прайс на услуги, несмотря на то, что в Библии четко сказано (и про продающих, и про покупающих!): "Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул" (Евангелие от Марка, Глава 11, стих 15). Цены озвучиваются устно, чтобы не палиться; деньги передаются налом, чтобы не палиться. И люди пишут, что цена в ХХС и Москве стартует от 10к - будем считать 10к. При этом, если возразить описанием в Библии и заявить, что хочешь сделать пожертвование 1к, - скорее всего, выгонят уже тебя. Поэтому малоимущим остается только смиренно умолять священника сбить прайс - или ехать в другой храм, где прайс подешевле. Похожая ситуация была со мной много лет назад, когда хотел свечки за треть цены купить, - сколько же злобы было в этих глазах напротив. Не продали.

ЗАГС. Имеет красивое убранство, является государственным органом власти - при этом не платит налоги и порождает госпошлины с брака и развода. А также имеет прайс на дополнительные услуги. Например, фотограф, фотографирующий молодоженов без их согласия, в наглую им продал флешку с фотками за 6к в начале десятых годов. Платные Марш Мендельсона и улучшенные залы активно предлагаются со скрытым посылом "не будь жлобом". Госпошлина за брак - 350руб, за развод - 650руб, за раздел имущества при разводе (опа!) - процент (НК РФ, ст.333.19 п.1.1: 0.5-2% с суммы >20к). С процентом - очень хорошо устроились.

Брокер (крупный). Имеет минимум 80млн рублей, заложенных как уставный капитал (Указание Банка России от 30 ноября 2017 г. № 4630-У “О требованиях к осуществлению дилерской, брокерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и деятельности форекс-дилеров в части расчета показателя достаточности капитала”), не является государственным органом власти, платит налоги, порождает проценты со всех проводимых сделок. Продаешь или покупаешь - неважно: брокер всегда в плюсе.

И церковь, и ЗАГС, и брокер - нахлебники-посредники между вымышленными душой и богом, между разгоревшимися и остывшими сердцами, между биржей и искателями материального счастья. Один покормит ЗАГС, другой покормит церковь, третий покормит брокера - а то и всех трех одновременно и по много раз. В них полезности - столько же, сколько в риелторе при продаже/покупке/аренде жилья (отрицательная). И они - всегда в плюсе.

(добавлено 08.01.2024) Пост пользователя Batman21rus "Славный праздник Рождество" на пикабу - как раз на эту тему, только ракурс другой.
Обновлено ( 08.01.2024 10:29 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru