" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1724
Просмотры материалов : 6585311
 
Тест беспружинных матрасов (23.03.2023). Печать E-mail
2023 - Март
23.03.2023 20:30
Save & Share
Гудение стены квартиры, мешающее спать, так и не было устранено до конца. Теперь это - еженедельные электронные обращения в УК с требованием убрать вернувшееся гудение после очередных выполненных работ (их хватает всего на 2-4 дня).

В периоды пика гудения становится невозможно спать в кровати: даже в самом углу ее все равно добивает в уши. Спать постоянно в берушах - неудобно. Вместо того, чтобы таскать туда-сюда матрас 4м2, необходимо приобрести какую-то времянку: спать на ней на полу (на кухне или за шкафом рядом с батареей).

Пружинные матрасы невероятно дороги (себестоимость любого матраса копеечная - но розничные цены завышены в десятки раз). Поэтому - тест 3 беспружинных матрасов: ватный, надувной, топпер.


Ватный - Тик, надувной - Guten Morgen, топпер - Calin.

Общее:
- купленные размеры от 70x180см до 80x200см;
- примерно одинаковая стоимость 1.3к;
- врут с ТТХ. В ватном вместо ваты - мусор текстильной промышленности (ну а что вы хотите от российского производителя?). В надувном нет насоса - пришлось повозиться с поиском и насоса, и переходника. В топпере - высота 4см вместо заявленных 5см;
- повсеместное ложное использование термина «ортопедический». От фразы «ортопедический ватный матрас» можно ржать бесконечно долго;
- подходят больше как наматрасники, чем матрасы: сглаживание неровностей матраса.

Ватный:
- как и пуховик, ватный матрас должен быть прострочен: иначе вата будет комковаться в одном месте, достаточно расположить матрас вертикально. Прострочки у Тика нет - спустя время получится комок ваты или множественные комки как сильные неровности матраса;
- вата трудно поддается стирке и сушке. Комковатость ваты отмечают в самом начале использования. На отходах текстиля же спать совсем сложно;
- по сути, ватный матрас (даже если там реально вата) - одноразовый и неудобный. Для него подошел идеальный термин «лежанка для собак» - годится только для домашних животных.

Надувной:
- долговечный;
- не сдувается спустя недели;
- ручным насосом заколупаешься надувать;
- не докачал - утонул в матрасе, перекачал - неудобно спине;
- по сути, надувной матрас - годится для сна только в случае поспать пьяным или не ежедневно: неудобный, после полной ночи болят мышцы.

Топпер:
- равномерный 4-сантиметровый слой материала "холкон". По продавливаемости мягче упаковочного поролона (проверил, был кусок). По объему - чуть дешевле упаковочного поролона;
- самый габаритный из матрасов 80x200см;
- в упаковке спрессован до 2см и свернут в рулон - может донести и подросток;
- получилось спать полную ночь без ломоты в мышцах или костях - будет использоваться по прямому назначению. Но при этом остается четкое впечатление, что под термин «матрас» стоит брать 2 друг на друга: для высоты наполнителя хотя бы 8см. Для матраса за 2600руб - неплохая высота.

(добавлено 24.03.2023) Запоздалые фото топпера.




Обновлено ( 24.03.2023 21:12 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru