" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7067808
 
Сайты с программами (10.10.2023). Печать E-mail
2023 - Октябрь
10.10.2023 19:10
Save & Share
Сайты с программами - на фиг, торренты - рулят.



Скачивая программу H2testw v.1.4, обнаружилась проблема:
- в топ-3 гугла были ссылки не на сайт производителя;
- скачав казавшийся безопасным инсталлятор, выяснилось: присутствует вставка в виде яндекс-помощника или чего-то похожего. Думал, что можно галку поставить, чтобы этот яндекс-помощник не ставился. Но проверил на виртуальной машине - хрен там плавал: мусор был успешно установлен;
- сунулся в другую ссылку. Та же самая проблема, только мусор другой;
- скачивая говно за говном, был найден ZIP-архив от производителя (производитель - частное лицо, сайт разработчика - страница в инстаграмм, запрещенной в РФ). Он оказался на сайте с левым названием (софтслот-ком, 213КБ, архив ZIP) - но цель была выполнена. Итог: засрал виртуальную машину ради одной программы - ну, для этого виртуальные машины и созданы.

Начало проблемы запихивания программ в сторонние инсталляторы, устанавливающие вместе с программой всякий мусор, - существует уже давно. И делается это без согласия авторов. До сих пор в сети где-то лежит Мусорщик Белова старой версии с левым инсталлятором, убивающий Windows 7 при включении определенной серии опций, - в то время, как давно выпущена версия новая. И если раньше этим страдал только фрисофт - то теперь поголовно почти все.

Чем торренты (рутрекер рулит) лучше сайтов программ:
- тотальная модерация добавляемых программ;
- в свое время сам пытался там программы размещать - модераторы злые, что тигрицы в темной пещере. Неполное описание программы - отказ. Плохие рисунки - отказ. Ошибся категорией - отказ. Вирус или вставки в инсталляторе, много рекламы - отказ и бан (или бан с удалением торрента по первой же жалобе пользователей). Ну и самое ужасное: оскорбишь модератора - бан;
- в свою очередь, к модераторам применяется жесткий отбор администрацией ресурса;
- итогом является создание именно годного и безопасного контента с удобным поиском: по программам, книгам, музыке, фильмам и т.д.

Между тем, торренты блокируются правообладателями, - что вызывает хейт у их пользователей. Почему торренты блокируют; а всякие фрисофт-ру и прочий треш, подсовывающие говно в нормальные программы без ведома их авторов, - нет. Ведь это не просто воровство программы - но и ее модернизация, на ст.273 УК РФ можно наскрести.

Сайты с программами можно использовать только для одной цели: изучать, что есть в мире, - а скачивать в другом месте. Это как в чиподипе смотреть микросхемы и их описания - а покупать на алиэкспрессе. Мерить джинсы в магазинах РФ - а покупать у посредника за границей.
Обновлено ( 10.10.2023 19:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru