" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064162
 
VISA и MasterCard ущемлены (04.04.2024). Печать E-mail
2024 - Апрель
04.04.2024 10:33
Save & Share
В связи с возможной утечкой данных по банковской карте - решил её заблокировать, но перед этим - спросить оператора о её настройках. Что из этого вышло.



В связи с ссанкциями, выпуск в РФ карт VISA и MasterCard запрещён - заменяя их картами МИР. Для выездных - проблемы с МИР есть: другие государства не принимают их к оплате. Для невыездных (стал таким из-за наличия 2 формы) - проблемы с МИР тоже, вероятно, есть: некоторые российские магазины их к оплате не принимают (у сотрудника не получилось оплатить страховой полис в 2022 году). Поэтому их нужно беречь.

В моём случае, была карта Тинькофф - ЛК предоставляет набор настроек карты. Среди них - отключение снятия денег и совершения онлайн-покупок. Уточнение действия этих настроек у оператора, с описанием проблемы, - привело к внезапной постоянной блокировке карты и временной блокировке ЛК оператором. По звонку: блокировка ЛК была снята, оформлена новая карта МИР с уникальным дизайном, привезут завтра вечером.

За это время, с учётом возвращения на биржу, возникла типовая ситуация: в другом банке на счету 0руб, счёт тинькова недоступен - ни одна покупка не будет выполнена за эти 2 дня. То есть, полная неплатёжеспособность и отсутствие доступа ко всем денежным средствам. Ощущения - примерно такие.

(добавлено 06.04.2024) Курьер Магомед (ну что может пойти не так?) не привёз карту в обозначенное время - зря потерял 2ч ото сна. Остался неплатёжеспособным ещё на 2 дня. Зато родилась идея заказать не одну карту, а две - чтобы блокировать излишек карт в ЛК безо всяких операторов и оставаться на плаву.

Возможно, ошибка оператора в ЛК не является ошибкой: политика банка как можно больше людей перевести на МИР - любыми путями.

(добавлено 07.04.2024) Курьеров заставляют впаривать рекламу. Когда карта оформлена - наступает "время ожидания согласования". Создалось чёткое впечатление, что нет никакого согласования, - просто это участок времени для топорного и тупого впаривания рекламы, продуктов банка. Несколько раз сказал ему заткнуться корректными словами - всё равно впаривал. Такое ощущение, что он в этот момент себя на диктофон записывал: какой он упорный и молодец.

Магомед мог не привезти карту по простой причине: используя своё южное обаяние, большое количество клиентов повелось на его рекламу - и он не уложился в график.
Обновлено ( 07.04.2024 13:00 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru