" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064165
 
Отношение к программистам (02.04.2024). Печать E-mail
2024 - Апрель
02.04.2024 13:21
Save & Share
Правоущемляющий закон о дискредитации армии 2022 года и недавнее увеличение сроков посадок до 15 лет - не позволяют писать конкретику в данном материале. Поэтому - просто заказчик и просто программисты.

Ранее вкратце описывалось, что на испытаниях к программистам так себе отношение было. Но недавно оно достигло апогея - и было принято определенное решение.



Было несколько эпизодов, увеличивающих офигевание в геометрической прогрессии;
- большое количество поставляемых задач в кратчайшие сроки. Появление новых задач не влияет на сроки выполнения предыдущих и не откладываются до завершения работ с предыдущими;
- отжатие комнаты отдыха программистов. Ранее специалисты могли переночевать ночью, если работы были чрезмерно долгими. Или обсудить без посторонних ушей какие-то свои вопросы. Или, наконец, пожрать или подумать в тишине;
- отсутствие логики в анализе действий. Специалисты заказчика намеренно отформатировали тестовый сервер (с целью проверки корректности установки всего с нуля) - программа разработчиков не переустановилась из архива - "виноваты" разработчики программы. Несколько дней (в т.ч. выходных) ушло на то, чтобы только доказать: утилиты архивации и восстановления программы исправны - виноваты админы заказчика, некорректно скопировавшие архив программы на внешний USB-диск. Ржач в том, что заказчик использовал тестовый сервер в свободное время как боевой (WTF?!!), - и были потеряны не только тестовые данные, но и боевые. Почему не была сделана архивная копия всего жесткого диска целиком, почему не использовался другой жесткий диск, почему данные перебрасывались не по SATA, почему не использовали менее значимый компьютер, почему не проверили контрольную сумму архива программы после копирования - вот какие вопросы должны стоять. Грусть в том, что теперь группе человек (ну конечно же, я там тоже есть) придётся переписывать утилиты архивации и восстановления программы (заказчик и туда задач понадавал, в итоге), - встраивая туда и средства защиты разработчиков от идиотов (работы не на 1 месяц - даже при условии, что делается сразу на трех системниках: утилиты должны выдерживать терабайтные объёмы при своей работе);
- разработчикам не на чем сидеть (раздолбанные кресла) и нечем писать (нет ручек) - базовые потребности на территории заказчика не удовлетворяются. В итоге, отвёз сначала 6 ручек из дома - растаскали - отвёз потом с работы ещё 20. Но треш был в другом: подо мной сломалось кресло - штырь пробил деревянную сидушку, поролон, обивку - и устремился мне прямо в задницу. Благо, штырь тупой - толстая ткань кармана джинсов и сами джинсы не дали штырю войти в плоть. Это со стороны может выглядеть смешно. Между тем, получившие открытые ранения жопы (например, когда под жирдяем унитаз раскалывается), - умирают от перитонита, парапроктита и сепсиса с такими болями - что лучше яд принять.

Поэтому - вывод (без мата: мы ж люди культурные): к заказчику больше не езжу ни за какие коврижки.
Обновлено ( 03.04.2024 08:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru