" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986674
 
Тест пробиотика молоком (11.02.2024). Печать E-mail
2024 - Февраль
11.02.2024 11:33
Save & Share
Для затравки, можно посмотреть Калейдоскоп ужасов Стивена Кинга 1982 года, серию "Одинокая смерть Джорди Верилла": где Кинг сам играет роль неудачника, поражённого спорами растений. Потому что тест пробиотика вышел из-под контроля.



Лактобактерии в вашем кишечнике прямо сейчас жрут клетчатку - и в ответ срут молочной кислотой. И это только одна из полезных бактерий - а есть ещё бифидобактерии, кишечная палочка непатогенная и даже стрептококк молочнокислый.

Недостаток их не только нивелирует их полезные свойства, но и способствует подселению уже патогенных организмов - которые начинают срать конкретно токсинами. Но и избыток их тоже проблема (синдром избыточного бактериального роста): понос, газообразование, неусвояемость жиров и витаминов (анемия как следствие) - и прочие прелести.

Пришлось пить Аципол из-за сильного антибиотика с сильными побочными эффектами. Пробиотики вообще стоят дорого - хотелось бы знать, не фуфломицин ли это (с учётом, что российского производства - риск повышенный).

Проверить на своём организме их действие сложно (длительный приём, неоднозначность результата). В отзывах проверяли на коте - но для этого надо завести кота и вызвать у него дикий запор. Также в отзывах попалась дичь: баба использовала его для создания творога из молока. С учётом сильной дороговизны пробиотиков (импортные от 1к начинаются за 30шт) - отзыв вызывал очень большие сомнения, ввиду выкидывания значительного количества денег в молоко.

Так родилась идея засыпать пробиотик в молоко: наличие в Ациполе какого-то полисахарида кефирного грибка - как бы намекает. 2 стеклянные кружки, по 280 мл элитного молока Эконива 3.2%, в одну засыпано содержимое одной капсулы пробиотика и размешано. Кружки поставлены на поддон - и спрятаны в ванной комнате.


Каждые 12 часов содержимое кружек перемешивалось двумя разными ложками. Спустя 36 часов был получен результат: содержимое обеих кружек - одинаковое (даже на дне ёмкости молоко стало вязким одинаково по количеству, цвету и консистенции).

Получив неудовлетворительный результат - перенес кружки и поддон на кухню, с целью последующей мойки, - и забыл про них, тестируя транзисторы Дарлингтона. Спустя короткое время, ситуация в кружках изменилась: в одной из них появились пузырьки.


Спустя час - в одной из кружек появилась беловатая жижа.


Ещё спустя час - она позеленела и и начала активно захватывать доступное пространство в кружке, сожрав треть молока за 2-3 часа.


И она продолжает расти. Квартира, вероятно, уже провоняла прокисшим молоком, - но после ковида этот запах не ощущается совсем. Сначала она сожрёт всё молоко. Потом захватит вторую кружку, потом кухню - а далее ночью комнатную кровать.

С такими эмоциями вылил в раковину, смыл - и чистящего средства бахнул для верности.

Из ошибки эксперимента: нет контрольной группы. Какая кружка с бактериями, какая нет, - непонятно, хоть и догадаться несложно. Правая?..
Обновлено ( 12.02.2024 18:04 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru