Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1366
Просмотры материалов : 5094898
 
Вафли-убийцы (09.12.2019). Печать E-mail
2019 - Декабрь
09.12.2019 18:10
Save & Share
Вафли "Акулычев". Достаточно дорогие, вкусные, разные. Но есть у них одна-единственная модель, которая может привести к повреждениям ЖКТ. А жрун на вафли и не подумает, т.к. вместе с вафлями ел другую еду.

Исходные данные:
- 4 часа отсутствия еды, в связи с походом к стоматологу. Как следствие, нужен был легкий перекус вместо ужина;
- 2 пачки вафель Акулычев "Венские вафли со взбитыми сливками и вишней" (6 маленьких прямоугольных порций). Убийца - именно суфле. Вафли употреблялись пачкой за раз, с интервалом в полчаса;
- ~200мл минеральной воды 1.7г/л за раз;
- полчаса ожидания после 2-й пачки.

Сначала появляется дискомфорт в желудке. Затем распирающее ощущение. Затем боль с распиранием. Боль ощущается даже в солнечном сплетении, где находится сфинктер пищевода. Боль такая, что ходишь по квартире, не находя места, решаешь, вызывать ли скорую.

Пытаешься блевать - обнаруживаешь 2 вещи:
- выходит всего 50мл субстанции за 1 желудочный спазм;
- субстанция не жжет ни пищевод, ни горло - из-за полного отсутствия желудочной кислоты. Либо полностью нейтрализуется субстанцией, либо субстанция сработала по принципу алмагеля, блокируя секрецию кислоты;
- субстанция даже не думает растекаться по раковине: желеобразная. Теоретически, если наблевать в кружку, - ложка встанет колом.

Осмотрев субстанцию, понимаешь 2 вещи:
- если желе на основе желатина, жира или бульона еще в желудке становится жидким - то эта субстанция и не собирается даже размягчаться;
- если к ней добавить воды - становится жиже и кусками уходит в слив раковины.

Поэтому было решено рискнуть и пить по одному глотку воды раз в минуту. Боль и распирание достигли состояния, когда начали сбивать дыхание. Но спустя полчаса желудок сдулся - и субстанция ушла в КТ (прям чувствуешь, как она перемещается).

Далее был проведен эксперимент: кусок суфле из вафли и лимонная кислота 3% (за соляной 0.5%, являющейся кислотой желудка, нужно было ехать в РусХим - что далеко). За несколько часов нахождения суфле в кислоте - оно даже не думало денатурироваться, продолжая плавать в неизменном по твердости состоянии. Именно плавать единым куском! При попытке смыть кислоту с суфле в унитаз - даже 2 смыва не смогли утопить суфле в воде: очень устойчивый поплавок. Помог только ершик в определенном положении, чтобы суфле застряло в щетине.

То есть, есть вопросы:
- не проверил изменение кислотности при добавлении суфле. Для этого нужно было суфле порезать на маленькие кубики (увеличение площади реакции), использовать именно соляную кислоту именно 0.5% в неизбыточном объеме;
- если суфле не разлагается кислотой даже 3%, то возможны варианты. Поедание суфле кусками не гарантирует покидание им желудка спустя время, если не пролезет в сфинктер - возможно и закупоривание сфинктера при следующем поедании еды. Суфле кусками должно плавать сверху желудка, оказывая существенное давление на сфинктер пищевода.

Акулычев - отличные вафли, которые поедал разные на протяжение года примерно. Но это суфле от них - лютый треш, и данная модель должна быть исключена из поставки в магазины. Кто мешает заменить суфле с вишней на вишневый джем?..
Обновлено ( 09.12.2019 19:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).