Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 4988427
 
Демонтаж монтажной пены без напряга (13.04.2020). Печать E-mail
2020 - Апрель
13.04.2020 19:22
Save & Share
Очиститель монтажной пены предназначен лишь для чистки инструмента. Если пена застыла, единственный способ снятия - механический. Все в один голос твердили: "выучи словарь русского мата перед работой и говори его голосом зомбайна из халф-лайф 2". Предыдущий тесный контакт показал: действительно, придется материться. Но все вышло молча и гладко. Почти.


Дверной проем, металлическая входная дверь вставлена в него - дельта ширины запенена монтажной пеной. Ширина пены вышла 18мм. Причина удаления: рукожопы использовали дешевую пену и в недостаточном количестве при установке двери.

В интернете предлагали делать самому демонтаж двери: именно для удаления пены, как резкое облегчение задачи (заодно дверь перебрать и поставить нормально). Но с учетом малого веса себя (и высокого класса бронирования и пулезащиты двери) это было невозможно.

Решение оказалось простым. В леруа под артикулом 82252781 продается деталь "Knauf Нониус - подвес верхняя часть 200мм". Оказалась в арсенале как запас дешевых запчастей необычной формы. Широкой частью подвеса пена режется вдоль двери и стены, обратной частью - выковыривается на себя. Скорость работы с незаточенной частью - 5см/мин. Итого на дверь уйдет 100мин (с заточенной - еще быстрее).

Уйдет - потому что демонтаж не был закончен до конца. В монтажной пене, внутри, скрывался очаг плесени. И при демонтаже верхней части пены этот черный очаг рассыпался в воздухе пылью разного калибра и попал в легкие. Если глаза рефлекторно успели закрыться - то легкие от испуга сделали рефлекторный вдох.

Легкие парализовало спазмом. Стоишь, глаза открыл, глазами хлопаешь. Пытаешься дышать - легкие не реагируют. Сердце стучит, кислорода не хватает. Стучишь по груди - толку 0. Сползаешь по стене на пол. Жизнь проносится перед глазами.

Резкий выдох, до тошноты. Судя по неосевшей пыли - прошло всего около 5-10 секунд. Вспомнилось похожее прошлое, но у него был недостаток: легкие начали очищаться даже не через 6 часов, а позже. И если от пыли тогда драло горло и трахею - то тут не было таких ощущений. И кашля явного тоже не было.

Как заставить легкие удалить всю эту дрянь - быстро?

Репчатый лук помог. Раздражая глаза, нос, трахею и легкие (дышал и ртом, и носом) - добился результата. Спустя пару минут начал захаркивать раковину, заливая ее слезами и соплями. От нее было бессмысленно отходить. Когда слезы высохли, а сопли закончились - отхаркивание продолжалось. Но очень хотелось за комп - поэтому начал сплевывать в пластиковый стаканчик на столе. И если посмотреть харкушу на просвет - черные точки в ней видно.

Спустя полчаса все было кончено. Пока лишь полезла вверх температура, что закономерно.

...цена респиратора противопылевого У-2К - 38руб... Кто ж знал.

Удаление монтажной пены путем отрезания - практически полностью освобождает проем. В этом проеме можно создать не просто новую пену, а шумоизоляционный сэндвич. Полоски ЛДСП, монтажная пена, невостребованный при шумоизоляции канализации ВПЭ - и прочие материалы, чтобы их плотность чередовалась. Учитывая глубину проема 50мм - успех гарантирован.

(добавлено 14.04.2020) Как выяснилось, еще и сама монтажная пена со временем может превращаться в труху желтого или белого цвета. В ее состав входит кристаллический метилендифенилдиизоцианат (по сути, пыль по цене 1-2$ за килограмм). Да и если вспомнить обычный поролон, тоже вспененное вещество, - со временем имеет свойство рассыпаться в пыль.

То есть, при работе со вспененными материалами - противопылевой респиратор необходим всегда.
Обновлено ( 14.04.2020 13:28 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).