Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1350
Просмотры материалов : 5002391
 
Удобная сушилка посуды (15.04.2020). Печать E-mail
2020 - Апрель
15.04.2020 16:17
Save & Share
Сушилка для белья выбиралась долго - и был профит. С сушилкой для посуды вышло то же самое.


Сушилка для посуды "Альтернатива", серия "Мечта хозяйки", №2, М1173 (М русская). Покупалась на озоне за 614руб - но озон никогда дешевым и не был (в других магазинах, по факту, сейчас отсутствует - или стоимость доставки уничтожает весь смысл).

Поддон не соединяется с самой сушилкой, что удобно, - и оказалось возможным превратить ее в две сушилки одновременно: поддон - для сковородок и кастрюль, сама сушилка - для всего остального (стоит на мойке - все стекает в раковину). Но оказалось самым главным бонусом: ножки нижней части сушилки (что ставятся на поддон) - имеют такую же форму, как ножки верхней части сушилки. То есть, купив 3шт, - можно соорудить сушилку на 4 полки, получив дополнительный поддон в подарок и возможность иметь сушилку на 2-3 человек. А если самому сделать еще 4 ножки (жесткий уголок купить и нарезать - как вариант) - можно сделать 4-й ярус. Таким образом использовав все пространство между мойкой и полкой.

Итого за 1250руб получается 3-4-ярусная сушилка и запасной поддон; при условии, что 3-ярусные стоят примерно от 4500руб.

Написал производителю об идее 3-4-ярусных сушилок и о комплекте расширения для текущих.

(добавлено 01.06.2020) Купил вторую такую же (только сейчас появилась в продаже). Ошибся: не подходят детали с других сторон: отверстия сужены на пару миллиметров. Буду искать другой способ увеличения ярусности, т.к. накладывание деталей друг на друга показало четкую выгоду от результата.

(добавлено 12.06.2020) Получилось.



Из комплектующих: стальная шпилька M10 со стандартной резьбой 1.5мм (72-108руб), 12 гаек M10 (60руб). Из инструмента: ножовка по металлу, гаечный ключ на 10.

Шпилька распиливается на 4 части по 25см.

Гайки утапливаются в поддонах с верхней стороны. Шпилька свободно ходит - регулировка высоты с точностью до миллиметра (есть запас в самой высоте поддонов). С нижней стороны поддона - контргайки. Когда гайки стянуты - конструкция становится монолитна, даже без проклеивания нижнего поддона.

Направляющие красных стенок подпиливаются по высоте, т.к. начинают упираться в гайку. Красные стенки приклеиваются на герметик (чтобы иметь возможность с силой отодрать, если что).

По итогу приходит осознание, что красные стенки вообще не нужны. Можно было купить 3 поддона - и сделать все на шпильках 50см как хочется. Дешево, сердито и крепко. А не суммарные 1400руб + уроки труда.

На оставшемся лишнем поддоне красном удобно размораживать мясо.
Обновлено ( 12.06.2020 15:00 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).