Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1363
Просмотры материалов : 5084700
 
Подавился мармеладом - выжил (03.08.2020). Печать E-mail
2020 - Август
03.08.2020 19:49
Save & Share
Много лет назад писал о приеме Геймлиха. В рамках исправления ошибок на сайте, в данной статье была исправлена фамилия изобретателя. Сам прием был повторен в тот момент. Пригодился он уже скоро.

Фруктовый мармелад. Вкуснятина для детей (и не только). Но если его есть в спешке, в голоде или в порыве страсти к сладкому - может произойти попадание куска мармелада в дыхательные пути. Т.е., основная причина: скользкий недожеванный кусок. Купленный мармелад оказался вкусным - не дожевал:
- при проглатывании четкие ощущения, что кусок застрял в горле;
- 200мл выпитой воды, обычно решающие проблему, помогли избавиться лишь от той части, которая находилась в горле рядом с дыхательными путями. Но один кусочек не хотел уходить ни в какую, т.к. попал четко в дыхательные пути. Уже допивая кружку воды, стало понятно: влип;
- ситуация осложнялась тем, что мармелад был проглочен на частичном выдохе. Понимая, что воздуха в легких для приема Геймлиха может не хватить, - решился на отчаянную и неправильную меру: начал медленно и аккуратно вдыхать воздух - рискуя протолкнуть скользкий кусок еще глубже. Везение заключалось в том, что кусок забил дыхательные пути не на 100%, оставив щелочку для набора воздуха;
- медленный набор воздуха занял время. Секунды идут. Кислорода становится меньше все равно. Грудь болит, руки немеют. Возможно, начало синеть лицо - не до зеркала было. Соседей нет (все на даче из-за коронавируса) - помоги себе сам;
- применил прием Геймлиха сам на себя, используя метровую канализационную трубу как упор на выдохе (с ремонта осталась). Это привело к тому, что мармелад выкинуло, и он проскользил по полу еще метра 1.5. Возможно, воздух и не нужно было набирать при таком скользком предмете - этот вопрос требует отдельного разбора.

Последствия:
- адреналиновый удар - все тело трясет (особенно руки) в течение минут 15 после инцидента;
- боли в трахее и горле около 8 часов. Первый час - боль условно-сильная (спать не выйдет). Ни молоко, ни вода боль не сглаживают;
- периодически мокроту выкашливаешь.
Обновлено ( 15.08.2020 08:43 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).