" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1385
Просмотры материалов : 5219755
 
Возраст сексуального согласия (13.01.2020). Печать E-mail
2020 - Январь
13.01.2020 13:34
Save & Share
Предположим невероятное: у кого-то в семье есть ребенок. Предположим невообразимое: ему менее 18 лет. Предположим невозможное: он переспал с 15-летней. Или, все-таки, это возможная ситуация, ввиду малой разницы в возрасте? А светит ли ребенку тюрьма или иные лишения после этого? А светит ли тюрьма родителям?


Сразу стоит отметить, что особенности законодательства и восприятия реальности в РФ таковы, что можно судить парня за секс с девушкой, но нельзя судить девушку за секс с парнем (или парня за секс с парнем - что еще хуже). От парня могут даже заявление не принять, спустив дело на тормозах в самом начале, высмеяв. А, между делом, факт изнасилования может быть использован, например, как противодействие шантажу, если уродливая насильница после этого забеременеет (что и могло быть конечной целью: в ЗАГС-то никто не возьмет). Даже слова такого-то нет в половой сфере: "насильница" - это наездница на лошади.

Статья 131 УК РФ имеет прямое понятие "потерпевшая", но не имеет понятия "потерпевший". С юридической точки зрения, изнасилованный парень, независимо от возраста, не признается потерпевшим - это еще придется доказывать, переквалифицировать термин "другое лицо" в "потерпевший" для использования его в других статьях главы 18 УК РФ - иначе их использование становится невозможным.

По анализу СК РФ и УК РФ, произведенным ранее, можно судить о многих лишениях мужской части населения в плане прав: свобода, защищенность жизни, отцовство, владение имуществом и т.д. - и невидимый список лишений со временем раскрывается все больше.
Есть еще и незаконные посадки. Например, загуглить "тренер девочка": мужчина просто сидел рядом с девочкой, в присутствии свидетелей, и читал журнал 20мин - дали срок: мать девочки наговорила, используя как средство подачи информации своего ребенка. Предполагаю, перед этим был шантаж тренера с целью получения денег, - и тренер отказался. Даже есть видео, где тренер тупо сидит и читает журнал, обе руки видно.

Переходя к теме защиты несовершеннолетнего мальчика:
- нельзя руководствоваться материалами, не цитирующими официальные документы. Попадаются целые видео "адвокатов" - без какой-либо отсылки хоть к одной статье, хоть к одному документу (и видео при этом - нелогичное);
- если прочитать статью 134 УК РФ, то пункт 1, казалось бы, сразу отсеивает уголовное преступление, т.к. работает только при достижении 18 лет;
- однако статья 13 СК РФ диктует брачный возраст (самый минимальный, с учетом пункта 2) 16 лет (в 2012 было 18 лет - хоть немного понизили, молодцы). Он же равен возрасту в статье 134 УК РФ, что трактует 16 лет как возраст сексуального согласия. Из этого следует: юридически, лицо возрастом <16 лет дать сексуальное согласие не может, даже если напрямую об этом заявит в суде. Если же родители такого ребенка заявят о таком согласии - этим очень заинтересуется НКО;
- НКО - еще один гроб в детородство в РФ, аналог ювенальной юстиции в легкой форме. Принятые в 2018 году, (№442-ФЗ, статус - принят с изменениями) имеют власть, как выяснилось, и над семьей тоже (даже названия узкоспециализированные есть вида "Автономная НКО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя Семья»»"). В двух словах, они важнее родителей и имеют право получать информацию о семье без согласия родителей (статья 6 пункт 3 №442-ФЗ). Иными словами, если при осмотре гинекологом девочки выяснится, что было проникновение, - об этом будет уведомлена НКО. И НКО придет к родителям: минимум за разъяснениями и санкциями (а хорошие ли вы родители, раз допустили такое) и максимум за заявлением об изнасиловании, переложив вину на мальчика. При этом их деятельность будет законна: статья 15 пункт 8 №442-ФЗ спокойно трактует рождение и воспитание ребенка как фактор, ухудшающий или способный ухудшить (будущее время!!!) условия жизнедеятельности граждан;
- казалось бы, для работы НКО нужно заключить договор. Но про государственное социальное обеспечение забывать не стоит. Оно гарантировано статьей 39 Конституции. И те 50руб/мес, которые получали мамы до 2020 года, - это полноценное государственное соцобеспечение. И нет разницы, куда уйдет информация от гинеколога, - в НКО или в органы опеки и попечительства, которые так же имеют власть над родителями. И не стоит забывать про палочную систему в силовых и контролирующих органах РФ, когда выгодно создать дело из воздуха и довести до конца (иначе лишат премии за дело из воздуха) - по аналогии с тренером и девочкой.

Частично резюмируя и дополняя:
- если девочке меньше 16 лет - секс с ней невозможен или рискован. Потому что несовершеннолетний мальчик попадает под статью 131 УК РФ: в ней нет ограничения по возрасту, а сексуальное согласие с девочки, юридически, получено быть не может;
- беспомощное состояние регламентируется №14-ФЗ от 29.02.2012: лицо, не достигшее 12-летнего возраста. Однако это лишь 1 из критериев. Постановление Пленума Верховного суда о 27.01.1999 №1, пункт 7: "неспособному в силу физического или психического состояния защитить себя, оказать активное сопротивление виновному" - без указания возраста, хоть и относится к убийству. К психическому состоянию могут относиться спокойно уговоры на секс или рекламирование себя - что на суде спокойно будут приняты фразы от девочки вида "я не знала, что он мне врет" или "я была под гипнозом его уговорами". Те же фразы используют шантажистки с ложными обвинениями в изнасиловании.
Также девочке выгодно на суде оговаривать "виновного", чтобы снять вину со своих родителей со стороны НКО или органов опеки. Беспомощное состояние - это оценочное понятие, лицо старше 12 лет тоже может быть им признано, если неправильно воспринимало происходящее;
- если мальчику меньше 18 лет - он не попадет на статьи 134, 135 УК РФ - и будет посажен в тюрьму всего лишь на 2-15 лет. Как понесут ответственность родители, если мальчику меньше 16 лет, - неизвестно. Мальчик не освобождается от статьи 133 УК РФ. Термин изнасиловать "с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего" - трактуется легко: "я в него влюбилась и не ведала, что творю". Статья 132 УК РФ - туда же, без возрастного порога;
- казалось бы, если нет заявления от "потерпевшей" - и нет проблемы. Ведь, согласно УПК РФ, статье 20, части 3, такие дела возбуждаются только по заявлению. Но с одной припиской: "или его законного представителя", коим и является НКО или органы опеки. Они заявление подадут - а вы сами там разбирайтесь. При этом с НКО и взятки гладки: у них железобетонные доказательства гинеколога или иные - палку они заработают при любом исходе дела.

А теперь самая главная часть. Как объяснить это всё своему сыну? Как преподнести проблему так, чтобы он имел шанс насладиться своей первой любовью, накрывшей его сознание в 7-9 классе? Как не покалечить его психику и одновременно спасти от подростковых ошибок? Ведь если не сделать разбор заранее - родитель будет просто поставлен перед фактом, когда уже поздно; а величину последствий определит Случай. Достаточно несогласия родителей девочки, без учета мнения девочки, - и первой любви наступит конец. И это меньшая из зол, которая может произойти.

Один из способов страховки от проблемы - отдавать мальчика в школу в 6 лет. В этом случае вероятность, что пассия будет его возраста или старше, - увеличивается.

Один из способов избавления от уголовного преследования (только совершеннолетнего, к сожалению) - взять "жертву" в жены (статья 134, пункт 6). Однако лучше заплатить большой штраф, чем прыгать из огня да в полымя, при таких-то входных данных. И, опять, это становится выгодно мошенницам при любом раскладе.

Один из способов улучшения качества жизни - не жениться на женщине-юристе, т.к. образованная женщина в семейной сфере, с учетом огромных перекосов законодательства, - не простая бомба замедленного действия, а атомная. И, взорвавшись, еще годами будут ощущаться ее последствия. Можно провести похожую аналогию с гопником, знающим, что за применение травмата жертва все равно сядет за "превышение самообороны" - и гопник пойдет писать заявление в полицию после получения отпора. Эта аналогия - еще одна особенность "справедливого" законодательства РФ.
Обновлено ( 16.01.2020 11:34 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru