Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 5000926
 
Стрижка самого себя (13.07.2020). Печать E-mail
2020 - Июль
13.07.2020 21:53
Save & Share
Постриг в детстве пса - потом он умер. Постриг когти в подростковом возрасте коту девушки - он тоже умер. Явно, эти события друг с другом связаны. Несмотря на 17 лет между причиной и следствием.
Этот пример - фрагментарное мышление (психиатрия), оксюморон (литература), эклектизм (философия). Фрагментарное мышление свойственно неумным людям - но не будем о грустном.
Пора стричь самого себя - без страха, как протест против цен парикмахерских салонов (с 2010 года цена эконом-стрижки выросла в 5 раз - это страшнее смерти).

Так совпало, что купил самую неудачную машинку (по отзывам) за не самые малые деньги (по ценам маркет-яндекса). Самая дешевая машинка стоит 336руб, Sinbo SHC 4365 же стоила 360руб. Отзывы были следующего содержания: работает 5 минут и садится, способна стричь только виски и брови или не стрижет вообще, жует и дерет волосы, клинит, неизвестно время заряда, перегревается. Была куплена из-за удобного бесплатного самовывоза и сомнений в отзывах.

Действительно, отзывы писали люди недалекого ума (чертова толерантность: здесь же слово "дебилы" должно быть). В инструкции написано: заряжать четко 16 часов - люди не заряжали, а сразу стригли. В инструкции написано: смазать перед использованием (тупо промазать зубья прилагающейся масленкой перед каждым использованием) - люди не смазывали. В инструкции написано: периодически чистить - люди не чистили. А еще наивные люди думали, что эта машинка будет стричь волосы как газонокосилка траву или как профессиональная машинка мощностью 9Вт за 12к рублей - когда заявленная мощность на устройстве 3Вт.

С учетом того, что стрижка самого себя под машинку 3мм была впервые, - время работы машинки составило больше 10 минут (в районе 25 минут с двумя 5-минутными перерывами). Самая первая стрижка заняла минут 15 (снять с себя копны волос, т.к. не стригся полгода, плюс привыкание к машинке) - и только к этому времени ощущается, что лезвия горячие. 5-минутный перерыв в виде мойки башки и ее высыхания - второй заход, ровняющий, минут 5. 5-минутный перерыв, мытье башки, ее высыхание - третий заход: выровнять ровное (попадаются редкие волосики в 2 раза длиннее нормы, бесят). Мытье башки - стрижка окончена. Машинка за это время даже не подумала садиться - сменный аккумулятор Ni-Cd 600мА∙ч работает четко. Хотя математика удивляет: при 0.6А∙ч она должна проработать всего 14.4мин. Значит, 3Вт - пиковая мощность при срезании большого количества волос. Что же будет, если в нее 2500мА∙ч Ni-MH (эм-аш) поставить? А если через импульсный преобразователь напряжения подключить к АКБ ИБП? А если к автомобильной АКБ?

После стрижки, чистки и консервации инвентаря замечаешь 1 волос длиннее нормы в 2 раза.

О деталях:
- таз 24л, установленный на стиральную машину, - отличная емкость для волос, на правильной высоте. Если в туалете девиз "ни капли мимо", то при стрижке - "ни волоса вне таза";
- машинка должна быть именно на батарейках, для удобства работы (иначе провод будет волосы раскидывать). Одна рука занята машинкой, другая - круглым маленьким зеркалом. Голова наклонена - волосы в глаза-рот-нос не попадают;
- в перерывах - осмотр в большом зеркале, в тандеме с маленьким. Непростриженные места: за ушами, в боковых местах шеи, макушка;
- после второй стрижки по машинке нужно пройтись щеточкой: короткие волосы с маслом образуют шубу в задней части лезвий;
- после окончания стрижки машинка легко чистится встроенной щеточкой и ротовым продувом в ванну. Прошелся масленкой, зарядил 16 часов - завязал в полиэтиленовый пакет;
- в унитаз волосы запрещается выбрасывать: главный враг канализации как друг засоров - именно волосы. Без проблем помещаются в целофановый пакет, а остатки в тазу - ополаскиваются в ванне.

Постригся почти налосо - утренняя температура на улице тут же упала на 10-15 градусов. И дожди пошли.
Обновлено ( 14.07.2020 21:55 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).