Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 5000897
 
Фальшивая потолочная камера (25.06.2020). Печать E-mail
2020 - Июнь
25.06.2020 19:02
Save & Share
При дешевизне порядка 200-1000руб на алиэкспрессе, выглядит добротно - и отпугивает воров-дилетантов как на этапе вскрытой квартиры, так и на этапе принятия решения о взломе. Была куплена самая дешевка - что из этого вышло.

Конструкция ненадежная - но от нее ничего и не требуется, будучи посаженной на саморезы в стене или потолке. Светодиод работает от 2 батареек AA. Была мысль сделать ее с питанием от адаптера 5В, а также с фальшивым проводом передачи информации - однако вышел казус. При подаче питания светодиод не горит, а моргает с фиксированной частотой. Что нелогично. Он должен либо гореть постоянно, либо (подороже модели) срабатывать от простейшего датчика движения. По сути, внутри корпуса камеры можно разместить свой светодиод, плату Arduino и необходимый набор датчиков: место есть.

Моргающий светодиод оказался неверным логическим решением разработчика. При близком расстоянии светодиод подсвечивает пустоту глазка как его фальшивость (такой прием используют в краш-тестах: мигающие лампы с высокой частотой позволяют глазу получить больше деталей от записанного изображения).

Итог: самые дешевые модели фальшивых камер (без ИК-датчиков, без датчика движения - с одним светодиодом) нужно монтировать без установки элементов питания и каких-либо проводов. Пусть злоумышленник сам гадает, работает камера или нет: с расстояния полметра уже не отличить от настоящей.
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).