Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5140925
 
Сетевое подключение и службы (22.06.2020). Печать E-mail
2020 - Июнь
22.06.2020 17:53
Save & Share
На данный момент тестируется дистрибутив крайне сильно кастрированной Windows XP SP2 75MB Edition. В ней всего около десятка служб, а невозможно отключить всего одну (Remote Procedure Call, RPC). На данном дистрибутиве удалось отработать, какой минимальный набор служб необходим для функционирования сети.

Network Connections и Plug and Play - отображение значка подключения в сетевых подключениях и трее.

Workstation - генерация запроса на включение/отключение сетевого подключения.
Shell Hardware Detection - генерация запроса на включение сетевого подключения.

Cryptographic Services - отработка запроса на включение/отключение.

NT LM Security Support Provider - обеспечение отработки запроса на включение/отключение без перезагрузки ПК. Необходима только в случае, если Workstation выключена.

DHCP - автоматическое получение настроек сети.

DNS - преобразование буквенных имен в IP-адреса (как написано в интернете). Однако в дистрибутиве localhost и буквенный домен айтишников без проблем преобразовывался в нужный адрес - при условии, что данной службы вообще в дистрибутиве нет: вырезана. При этом адрес DNS-сервера введен вручную в настройках подключения. То есть, DNS - автоматическое получение DNS-сервера из сети. А DHCP - автоматическое получение настроек сети (и DNS-сервера, если служба DNS включена).
Исправленное описание данной службы, как и вся эта статья, - пример недостоверности информации в интернете. Были статьи, где для функционирования сети требовалось 5 служб - и данный список работающих на практике служб в него почти не входили (зато были мусорный службы, которые к теме не относились).
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru