Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1363
Просмотры материалов : 5090017
 
Поверка счетчиков: изменения (24.03.2020). Печать E-mail
2020 - Март
24.03.2020 18:28
Save & Share
Раньше поверка счетчика стоила 400руб. Теперь - 500руб по акции или 590-1200руб без акции. Что изменилось?

Теперь существует реестр аккредитованных организаций, которые имеют право на поверку счетчиков. Документы прочих организаций теперь не принимаются. Естественно, лицензия стоит дорого - поэтому теперь потребитель оплачивает эту лицензию через повышенную цену. Найдя список организаций в интернете, выбрал среди них минимальную цену. Далее пробивается номер сертификата в реестре аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации (со скана на сайте или по телефону спросить). Сертификат действующий - можно заказывать услугу.

Документы, полученные от мастера, нужно подавать в УК, а не в МФЦ. Список документов, который требует моя УК:
- акт проведенных работ;
- договор на осуществление технического обслуживания водомеров между владельцем жилья и специализированной организацией;
- свидетельство о поверке;
- документ о подтверждении аккредитации.

Документы могут быть посланы электронной почтой.

Обратил внимание, что пидорасы, названивающие и предлагающие поверку счетчиков за несколько месяцев до окончания документа о поверке, - звонят исключительно на домашние телефоны. Ни 1 звонка на мобильный. Либо их целевая аудитория - пенсионеры, либо определитель номера их пугает очень сильно. То же самое касается услуг телевидения и цифрового интернета. Это еще 1 повод к отключению домашнего телефона тем, кто этого еще не сделал.

(добавлено 06.04.2020) МосСпецСервис продинамила 2 раза. Не пришел мастер 31 марта (якобы его менты развернули). Далее моя заявка исчезла из их базы. Но пришли из СтройГаранта.

Спецы из СтройГарант оказались хитрожопыми:
- их было 2шт. Могли что-то спереть, пришлось следить за обоими сразу. Одеты неряшливо;
- сказали, что счетчик врет в большую сторону - предложили за 2500руб прочистить фильтр и починить обратный клапан. Ага, щазз. Намекнул, что если вызову мастера из другой организации, и он опровергнет их результаты - будет досудебная претензия. Сдулись сразу же - выдали сертификат, что счетчик исправен, и свалили.

Звонок в третью контору, СпецМонтаж, с целью консультации, показал следующее:
- по двое мастерам ходить запрещено;
- ремонт (замена) обратного клапана стоит всего 900руб;
- звонок в СтройГарант же показал якобы норму, что мастеров двое и цена конская.
То есть, СтройГарант - те еще жулики. Аккредитованные жулики. И оператор с ними в сговоре: в онлайн-прайсе СтройГаранта данная расценка отсутствует.

Дальше - хлеще. Я заявку в СтройГаранте не оставлял. Они украли заявку у МосСпецСервиса - у них завелась крыса от СтройГаранта. Это подтверждается детализацией разговоров сотового телефона. СтройГарант, при единственном и исходящем звонке, - не взяли трубку.
Обновлено ( 07.04.2020 08:24 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).