Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 5000778
 
Разбор поправок в Конституцию (14.05.2020). Печать E-mail
2020 - Май
14.05.2020 20:27
Save & Share
Открыть данные поправки для анализа заставила давящая реклама данных поправок. При этом эта реклама сама себя дискредитирует и давлением, и неправдивостью. Для подробностей на пикабу есть пост пользователя Carboplatin "Надежное прикрытие". Суммарный анализ поправок позволяет считать, что нужно голосовать четко против данных поправок.

Для сравнения использовалась Конституция на 2019 год с внесенными поправками вплоть до 2014 года (да, Конституция постоянно втихаря меняется). Оцениваются именно негативные составляющие. 63 страницы поправок при размере самой Конституции в 44 страницы (для оценки масштабов).

Статья 67:
- "на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории". Это территории, которые не входят в состав субъектов России, являясь особыми зонами, территориями со специальным правовым режимом. Кто будет хозяином этих территорий - не уточняется. Данный пункт - спорный;
- "действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются". То есть, фраза "хватит кормить Кавказ/Чечню" и речи об их отделении уже будут нарушением Конституции;
- "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". Религия проникает в главный закон страны, в правовую систему. Интересно, как Кирилл на сайте Правительства в именном справочнике затесался:
;
- "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". То есть, любая критика искажений истории будет считаться посягательством на скрепы. А к истории праздника 23 февраля, реально, много вопросов - как и к другим праздникам РФ. Почему не отмечается день мужчин 19 ноября - отдельный вопрос;
- "Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России". Как и писалось ранее, СК РФ - алогичный документ, в котором прав отцовства меньше, чем вне брака, - что нарушает статью 72.ж текущей Конституции. Вместо уравнивания кодекса в правах по половому признаку, государство акцентирует внимание на защите детей. А значит, усугубляет ситуацию еще больше: тем больше у жены рычагов давления на мужа, в т.ч. использование ребенка как средство шантажа. Одно автоматическое аннулирование брачного договора рождением ребенка чего стоит. И это - верхушка айсберга;
- "воспитанию в них патриотизма" - зачем ребенку патриотизм? Что такое патриотизм? В чем его смысл и какие выгоды он имеет для ребенка? А не манипуляция ли это для добровольного служения в армии - попахать на государство годик за баланду? Или пойти на войну и умереть добровольно за интересы политики?

Статья 68:
- об идентичных абзацах. "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации". Если народы РФ равноправны - то почему русский язык равноправнее всех остальных? "Республики вправе устанавливать свои государственные языки" - государство в государстве? По сути, сейчас так и есть;
- "Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством". В связке с новой статьей 67 получается, что вера и бог являются культурой - а где эти вещи, там и религия. Почему она должна охраняться государством, если религия должна быть от него отделена, согласно статье 14? Здесь, по факту, узаконивание господдержки религиозных организаций. Поэтому ни Кирилл, ни Ахмад - не против, а за (см. прессу).

Статья 71.м: "обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных". Похоже на узаконивание онлайн-слежки за гражданами, как закон Яровой в свое время.

Статья 72.ж: "защита института брака как союза мужчины и женщины". Вместо того, чтобы переписать СК РФ как алогичный матриархальный документ, - предлагается защита института брака как поддержка этого документа.

Статья 75. "В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность". Государство в пандемию коронавируса полностью показало свое лицемерие в виде "повышения благосостояния граждан". Обязало всех носить маски (которые не защищают - респираторы нужны) и перчатки - и выпустило всех на улицы. И это тогда, когда РФ поднялась на 2-3 место по количеству заболевших в мире. А до этого устроило недокарантин, из-за которого многие лишились работы. Чтобы не было сомнений - стоит проанализировать расследование Навального о масках.

Статья 81.3.1. Очень замороченно написана, вызывает отторжение при прочтении. И не зря. Совместно со статьей 81.3 - отчетливо говорит, что текущий президент получает законное право на 2 срока президентства по 6 лет: предыдущие сроки не учитываются. Также 2 срока получает еще 1 человек, бывший прокладкой между двумя президентскими сроками. Итого 24 года правления страной - определенной группой людей. Скорее всего, весь сыр-бор с поправками - с целью протащить именно этот пункт. Кто будет читать 66 страниц поправок хотя бы до середины? А уж тем более - сравнивать их с оригиналом.

Собственно, на этом чтение поправок закончилось. Какие бы плюсы дальше ни были написаны - минусы слишком велики. Теперь понятно, почему поправки в Конституцию стали называть "обнулением" сами знаете кого.

И если раньше выборы были просто выбором человека на 4-6 годиков - то поправки в Конституцию останутся на десятилетия - и последствий на десятилетия. То есть, идти нужно всем, чтобы голоса молчунов были не учтены "за". Также стоит намекнуть учителям и прочим госслужащим не быть пидорасами: не делать вбросов, когда потребуют сверху. А то в период пандемии, разрушения малого бизнеса и трясучки за работу - становится очень легко психологически воздействовать на "рабов".

И очень не похожим на совпадение выглядят:
- быстрое принятие законопроекта дистанционного голосования на выборах в Москве (№914612-7) уже во втором чтении (№8196-7 ГД). Ни бланков, ни подписей, ни независимых наблюдателей, можно создавать мертвые голосующие души - полная свобода. Для примера, список законопроектов, созданных в то время: 922560-7 - рассматривается до сих пор в 1 чтении, 914287-7 - принят только в первом чтении. И далее рассмотренные выборочно проекты мимо этой планки не прыгнули;
- отложение сроков голосования по Конституции (и их необъявление), прикрываясь коронавирусом (собственно, и используя его для создания системы онлайн-голосования). Коронавирус может закончиться, а когда внедрится система полностью - неизвестно;
- интересно, к чему такая спешка и скрытность. И не с этим ли связаны "ошибки" властей при работе с коронавирусом? Чтобы заразилось побольше, чтоб пандемия продлилась как можно дольше - а потом и уроном от нее прикрыться.

(добавлено 30.05.2020) Законопроект №914612-7 принят полностью и подписан 23-го числа.

(добавлено 10.06.2020) Зря не стал дальше читать:
- статья 95.2: президент вправе назначать 7 сенаторов на пожизненный срок. Следующий президент назначит еще 7, следующий еще - и еще;
- та же статья: бывший президент становится пожизненным членом Совета Федерации;
- статья 92: бывший президент сохраняет неприкосновенность - в т.ч. охраняется ФСО. Насколько же нужно бояться собственного народа.
Обновлено ( 10.06.2020 18:53 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).