" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1506
Просмотры материалов : 5743281
 
Переходник PCI-E→PCI (29.11.2020). Печать E-mail
2020 - Ноябрь
29.11.2020 16:11
Save & Share
Он существует. И используется, в основном, для сохранения старых звуковых карт при смене системного блока.

Рано или поздно (с учетом того, что не был сделан ЗИП), материнская плата в личном ПК сломается. Купить - невозможно, ремонт у барыг - принципиально деньги не понесу.

Казалось бы, купи полностью новый современный ПК (полная несовместимость в случае потери материнской платы). Задушил жабу - и проблемы нет. Но в новых ПК нет разъема PCI. А звуковая карта Sound Blaster Audigy Platinum (SB0090), подаренная около 20 лет назад, - успешно работает до сих пор и имеет разъем PCI.

Звуковые карты Creative, даже самые дешевые, выдают лучший звук, чем встроенные в материнские платы. Актуально и по сей день: чипы не меняются уже давно. А еще попадаются отзывы в интернете, пример с алиэкспресса: "Шел 2020 год, встроенные звуковухи все еще заглатывают по самый желудок у 20-летних креативов".

Новая самая дешевая карта Creative Audigy FX стоит 3.5к, по характеристикам ничтожно лучше SB0090. Задушенная жаба начинает душить - и хочется купить переходник PCI-E на PCI. На алиэкспрессе SB0090, б/у, стоит 2.4к.

Переходник стоит 600руб, на алиэкспрессе. Искать по запросу "PCI-E PCI", фильтровать по разъему белого цвета. Существует в 2 вариантах:
- разъем на разъеме (требуется просверлить отверстие в корпусе, т.к длина карты увеличивается на эту дельту). Этот вариант самый частый. Требуется небольшая доработка: нужно от БП вывести -12В на первый контакт разъема PCI;
- разъем на печатной плате (30-60см USB-кабель - карту можно устанавливать в любое место, хоть вне системного блока).

Скоро закончится анализ чипсетов, который выдаст одно из двух:
- встроенный хороший звук (если он существует) в материнскую плату - не что иное, как интеграция звука в материнскую плату за те же или большие деньги, что стоит внешняя. Купить внешнюю звуковую карту более рентабельно, т.к. она хотя бы не умрет вместе с материнской платой;
- даже на дорогих материнских платах от 14к - стоит тот же дешевый звуковой чипсет, что и на дешевых;
- прочие мелочи вида несущественности разрядности АЦП звуковых карт для ушей человека.

Та же самая ситуация с акустическими системами. Производителям нечего предложить потребителю уже давно: диапазон слышимости человеческого уха за десятилетия не изменился. Вполне вероятно, что на рынок специально выпускают акустические системы именно с урезанными характеристиками, чтобы можно было драть цену за диапазон 20-20000Гц (16-24000Гц - для сверхчувствительных граждан). Технологии изготовления - уже давно стоят копейки.
Обновлено ( 10.08.2021 18:17 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru