" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1385
Просмотры материалов : 5216111
 
Личные данные для гопников (31.10.2020). Печать E-mail
2020 - Октябрь
31.10.2020 12:46
Save & Share
Представим гипотетическую ситуацию. В интернете есть человек, ведущий себя как обезьяна: оскорбляющий логически правильно мыслящего человека. Вы делаете ему замечание, макака переключается на вас. Слово за слово - и вот у вас уже состоялся телефонный монолог: "На стрелка приходи один-на-один, нож не бери: мы свой возьмем". Апофеозом доверчивости будет явка на эту стрелку. Какие ошибки были допущены в данной ситуации и как избежать воздействия быдла на социально развитого человека.


Прежде стоит вспомнить 5 законов глупости. В данном случае идет разговор о быдле в контексте "гопник", нежели "тупой", - но тупая составляющая так же присутствует. То есть, макака из примера будет применять приемы, свойственные подростку: нарушение обещаний, взятие на слабо, демонстрация грубости и физической силы, использование демагогий разной этиологии и т.д. Очень схожее с бабским поведением, только у баб манипуляции являются скрытыми.

Проблема в том, что социально развитые люди ведутся на данные приемы по 3 причинам:
- общая безграмотность в психологии;
- привыкли к окружению социально развитых людей - и асоциальная личность не воспринимается как асоциальная и опасная в полной мере. Как следствие, можно в интернете поискать ролики, где асоциальная группа пришла на стрелку против одного социального (некоторые со смертельным исходом). Возможно, стоит сделать выборку по национальному признаку асоциальной группы;
- эмоции человека всегда были проблемой в принятии решений. И если асоциальная личность выводит социальную на эмоции - то вероятность проигрыша социальной личности резко увеличивается.

Неправильная оценка асоциальной личности и ее реплик приводит к примерно следующим ошибкам:
- "никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" - примерный совет по предыдущему абзацу. Нельзя ступать на зону влияния гопника, где он имеет превосходство. Есть определенная категория баб, которая бросает компании гопников: "вот, мой парень вас сейчас побьет" - намеренно выталкивая своего парня в зону влияния гопников (т.е., сама является гопником);
- превосходство социального человека должно быть в том, что гопник никогда к нему близко не подойдет - потому что не сможет. Это если сможет - валить надо при самообороне наглухо и исчезнуть: или напишет заявление о нападении вас на гопника, при кривом правосудии. Но до этого момента еще очень далеко - и нужно эту дистанцию сохранить.

Нельзя давать гопнику своих личных данных. Гопник будет всеми правдами и неправдами пытаться получить личную информацию. Эталоном его победы является подкарауливание в подъезде с друзьями, удар сзади молотком по голове, а потом кривлянье "ну и кто теперь крутой". Давая гопнику мобильный телефон (ответ на смс, ответ голосом на звонок) или свой IP (ответ на электронное письмо) - вы раскрываете местонахождение себя и членов своей семьи. Плюс идентифицируете себя как именно ту из множества целей, которую ищет гопник.

Эталоном нарушения двух абзацев выше является новость на пикабу: "Вооружился кастетом и подкараулил в банке: мужчине проломили череп из-за конфликта в родительском чате". Макака пришла в банк и при всех присутствующих, при охране банка - проломила череп человеку без предупреждения. Сразу после инцидента, в интернете началась кампания дружков макаки, обеляющих эту макаку (что она "не виновата" и т.д.).

Абзацы выше можно применять не только на гопников, но и на мошенников. Нельзя брать трубку, если незнакомый номер. Нельзя подтверждать свое ФИО (даже если не сказать "да", а продолжить разговор - вас уже пометят в базе, потому что не было ответа "нет"). Нельзя разговаривать с подходящими на улице, если это не обычный вопрос в 3 часа ночи от амбала "как пройти в библиотеку". На моих глазах был случай гипноза человека в тамбуре, который смогла прервать только бита. Всего лишь несколько фраз от гипнотизера - и человек поник, и начал сливать личную информацию. Все сливал, добровольно.

Все медленно идет к отказу от черного списка контактов в пользу белого:
- политика использования трех почтовых ящиков плавно перетекла и на использование двух SIM-карт;
- выгнал со своего сайта хейтеров-минусаторов (что невозможно сделать на чужой территории вроде пикабу - деньги за домен и хостинг окупаются отсутствием проблем);
- использование платной почты как основного ящика (контроль, удобство);
- если спам-звонки окончательно достанут - куплю смартфон на Android с программой белого списка, что закроет вопрос незнакомых звонков окончательно.

(добавлено 01.11.2020) Человек с проломленным черепом скончался, не приходя в сознание.

(добавлено 04.11.2020) Никто не обязывает писать реальные данные, например, при регистрации в интернет-магазинах - можно использовать псевдонимы для предотвращения утечки персональных данных.
Обновлено ( 04.11.2020 20:44 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru