Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5143037
 
Брак как соблазн убийства супруга (27.09.2020). Печать E-mail
2020 - Сентябрь
27.09.2020 11:42
Save & Share
Казалось бы, почти несвязанные между собой ситуации:
- внезапная смерть супруга;
- собака загрызла ребенка хозяина;
- грабитель ограбил жертву в подворотне;
- СК РФ стал давно алогичен (например, ущемление прав на репродукцию у мужского населения);
- вышел фильм Звягинцева "Елена" в 2011 году.

Однако законодательство, совместно с психологией, могут объединить эти ситуации в одну: брак порождает соблазн убийства супруга - с целью получения имущества, нажитого им ДО брака.


Фильм Звягинцева обыгрывает ситуацию: жена богача-супруга, с целью наживы, скрытно отравляет этого супруга насмерть. Уничтожает невыгодные документы. Имитирует тяжесть утраты перед врачом, адвокатом и на похоронах - и успешно получает апартаменты, деньги и т.д. Звягинцев - тот, кто снимает фильмы именно по глобальным проблемам страны, как и Быков с его фильмом "Дурак".

Фильм - фильмом, но какова реальность по вопросу:
- совместно нажитое имущество - именно во время брака (ст.34 СК РФ);
- личным имуществом супруга является не только то, что было приобретено до брака. В браке добавляется еще личное имущество как наследство или дар, вещи индивидуального пользования (ст. 36 СК РФ);
- второй супруг не может претендовать на личное имущество первого при разводе (34.2 СК РФ);
- совместно нажитое и его раздел регулируются статьями 37, 38 СК РФ. Статья 37 может, по соблазну, использоваться для отжатия квартиры/машины, купленной другим супругом до брака. Хотя статья 37 более чем алогична: надо не квартиру делить, а только траты в нее;
- когда супруг умирает, жене достается все совместно нажитое. А вот тут и всплывает вишенка на торте: живой супруг начинает претендовать на личное имущество умершего супруга, на основании статьи 1142.1 ГК РФ. Как говорил ранее: опасна не одна статья и кодекс, а их взаимные комбинации. И, вообще, задумайтесь: статья ТЫСЯЧА СТО сорок два;
- и тут вариации. Если есть 2 родителя и живой супруг - живой супруг получит 1/3 личного имущества умершего супруга. Если родители умерли (например, от старости), и нет детей - живой супруг получает все (с учетом наследства от родителей супругу - фактически, имущество трех человек). Если родители умерли, и есть дети до 18 лет - живой супруг получит свою долю в единоличную власть, а доли детей - в личное пользование до достижения ими совершеннолетия (продать доли детей не позволят МФЦ и органы опеки - но детским имуществом можно играться в свою пользу).

Придется сделать возврат к 5 законам глупости, не раз доказывающим свою правильность в реальной жизни:
- почему собака загрызла ребенка хозяина. Потому что собака - тупая, и ради сиюминутного желания, всплеска эмоций или чего еще - совершила преступление. Это не избавляет ее от ответственности в виде усыпления;
- психология грабителя более чем проста. Это не гопник, задача которого самоутвердиться, побив слабого. Грабитель не тронет парня с кнопочным телефоном - а ограбит бабу с iPhone XI Pro Max, который она насосала у парня с кнопочным телефоном (из-за чего, он, собственно, с кнопочным телефоном и ходит). От грабителя можно избавиться тремя путями: не иметь выгоды для него, не встречаться с ним, не давать ему преимущества при встрече и давать отпор.

Есть проблема вынесения приговоров преступникам в современное время:
- активное противодействие грабителю - затруднительное. Грабитель тут же напишет заявление, что он просто шел по улице, а на него напали;
- статью превышения самообороны шьют даже тем, кто защищал свою семью от гопников с ножами;
- бабам дают меньшие сроки за то же преступление, чем мужчинам. Достаточно посмотреть громкие новости по преступлениям, совершенным группой лиц, - и сравнить полученные сроки по половому признаку. Не стоит забывать и об алогичности УК РФ: для баб, например, существует только колония общего режима (ст. 57.2, 58.1, 58.2). Не тюрьма, не строгач: они - прерогатива членоносцев. Точно так же как статья 131 УК РФ защищает только женщину при изнасиловании (содержит именно слово "потерпевшей", не уточняя список других лиц).

Что в итоге. Самый огромный соблазн совершения преступления в виде скрытного убийства супруга - у жены:
- если она спалится - срок она получит меньше. Если получит, если докажут. А следствие может идти и годами, при сроке наследования до полугода, - до вынесения приговора человек остается невиновен. В колонии общего режима комфортные условия проживания. Передачки можно чаще делать, чем мужчинам (ст. 90 УиК РФ). Амнистия еще есть. И т.д.;
- если не спалится - она получает больший куш, т.к. мужчина, в большинстве, зарабатывает больше женщины что до брака, что в нем (если женщина, вообще, работает). Может вообще оказаться так, что бабе можно будет не работать всю оставшуюся жизнь после такого преступления. При трате 40к в месяц, 8млн будут (например, полученная по наследству полуразрушенная однушка) израсходованы за 16.7 года (и это без учета процентов);
- наличие детей всегда используется яжматерями для снижения ответственности за совершенные преступления;
- общая тупость современного женского населения, в процентном сравнении с мужским, - дополнительный толчок для погони за сиюминутной выгодой. Тупая баба даже не осознает, что патологоанатом быстро вычислит присутствие цианида в крови жертвы, потом бабу расколют - но ее дело уже будет сделано.

Есть проблема физических исполнителей (например, ядов) как таковая. Если жертва будет отравлена фазином - как связать намеренно недоваренную фасоль женой-агрессором с целью получения фазина? А, может, муж сам фасоль недоварил, т.к. делал это впервые в жизни? Надо спросить. Ах да, мертвые не разговаривают.

Общие выводы по материалу:
- проблема в фильме Звягинцева имеет место быть в реальном мире, т.к. есть выгода, выгодоприобретатель, возможности и послабления для пола прекрасного;
- имущество, полученное до брака, не защищено от распила при вступлении в официальный брак;
- надо было все-таки гражданский кодекс до конца прочитать (если это вообще возможно), т.к. одна статья усугубляет всю картину, представляемую когда-то ранее.

Напоминаю, что брак и детородство друг с другом никак не связаны:
- мужчина вне брака, сделав тест ДНК, убедившись, что ребенок его, - будет вписан в биологические отцы и будет платить алименты на ребенка;
- если ребенок желанный - мужчина на него бросит много сил;
- если ребенок мужчиной не был желанный (отцовство по принуждению) - не нужно удивляться, что ни алиментов, ни внимания не будет;
- женщина сама решает, рожать ей или нет: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст.56. Таким образом, минуя СК РФ, нарушаются права мужчин по репродукции на протяжение всей их жизни. И усугублять это подписанием кабального договора в ЗАГС - ухудшить ситуацию.

С учетом данного материала, получается дополнительное подтверждение того, что официальный брак выгоден только женщине в вопросах детей и ресурсов: родить для себя, отжать ресурсы.

(добавлено 28.09.2020) Во время просмотра квартир для приобретения - был похожий случай (2019 год). Была свадьба (документ регистрации брака), смерть супруга через неделю (свидетельства о смерти и передаче наследства) - а потом спустя время еще кто-то умер, причастный к квартире (свидетельства о смерти и передаче наследства). Все документы были тогда предоставлены по первому требованию. Квартира стоила несильно дешевле дешевых квартир по району. Была отбракована тогда из соображений неоднозначности, а сейчас это смотрится как лохотрон.

Если текущий владелец квартиры, действительно, совершил пару убийств - степень лохотронства напрямую зависит от того, посадят его или нет. Не посадят - сделка чистая, и покупатель в безопасности; посадят - квартира будет отжата у покупателя и возвращена другому наследнику.

За все 1.5 года просмотра квартир - такая квартира была одна.
Обновлено ( 21.10.2020 18:07 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru