" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700127
 
Биржа. QUIK ущербен (18.06.2021). Печать E-mail
2021 - Июнь
18.06.2021 16:52
Save & Share
Кто предоставляет программу QUIK начинающему инвестору? Не производитель, а сайт брокера. Брокер не будет давать инвестору удобный инструмент, т.к. успешный инвестор будет делать меньше сделок в целом.

Безусловно, функционал QUIK хороший - но только, если послушно следовать инструкции по эксплуатации. Если же изменить парадигму с "QUIK предлагает мне" на "я хочу от QUIK" - внезапно обнаруживается, что программа не может предоставить пользователю данные и функционал, с которыми пользователю было бы удобно работать.

Биржа нейтральна к любому ПО, с ней работающему: предоставляет информацию в определенном количестве и без какого-либо анализа. QUIK тоже лишь принимает эту информацию, без обработки, - и выводит ее на экран, в соответствии с настройками.

Как сэкономить на услугах:
- сисадмина (по настройке экспорта данных из QUIK);
- программиста (по написанию своего ПО, обрабатывающего данные биржи);
- тестировщика написанного ПО (одна ошибка ПО может стоить минус пятизнак)?

Нужно включить скилл #тыжпрограммист и сделать все бесплатно своими руками.

Первую проблему решает RTFM для администраторов. В инструкции к QUIK написано, что возможен экспорт данных посредством сервера DDE или ODBC.
DDE, в отличие от ODBC, сразу экспортирует в Excel, без какой-либо настройки ОС - что избавляет от необходимости написания своего ПО - что решает вторую проблему.
Несколько дней личного тестирования, пока все деньги заморожены в акциях, и не совершаются реальные сделки, - решение третьей проблемы.

Особенности использования:
- первый лист в Excel - импортируемые данные из QUIK. Второй лист - расчетный, формульный, с необходимой информацией (обязательно должны быть на другом листе в итоге);
- формулы нужно писать на первом листе, с указанием листа в формуле: перенос из одного листа на другой формул будет прост - но необходимо отработать формулы визуально рядом с импортируемой информацией;
- если включена сортировка или фильтры - нельзя пользоваться автозаполнением;
- если в QUIK изменить порядок столбцов - формулы в Excel собьются. Если в QUIK поменять сортировку столбца - не влияет на результат экспорта.

Теперь можно данные биржи крутить-вертеть, как душе угодно. Также необходимо написать макрос, чтобы сортировки и фильтры обновлял раз в несколько секунд.

Обновление импортируемой информации нестабильно по частоте. Визуально - 1-2Гц.
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru