" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700106
 
Долг перед родителями (14.10.2021). Печать E-mail
2021 - Октябрь
14.10.2021 17:17
Save & Share
Оказывается, биржа может достать бывшего трейдера - и высадить весь его счет не просто в ноль, а в минус. Как связано с родителями? А вот чертова философия и совпадения. А еще благими намерениями выстлана дорога в ад.

Окрыленный достижениями в этом году, сам того не замечая, начал считать себя бессмертным, и что впереди счастливое будущее. Из-за таких мыслей решил впервые в жизни заняться благотворительностью - и высадил средний шестизнак в пользу реально нуждающегося человека, попавшего в беду, без обязательств по возврату.

Но утверждение светлого будущего было основано на бирже, т.к. планировалось неотвратимое возвращение в январе. А потом всплыли подробности биржи, за короткое время, - и стало понято: если вернусь - просажу весь портфель - и окончится это все картинкой пьяницы с бутылкой в руках. А потом всплыли подробности жалкой пенсии, невозможности совершать глобальные свершения, никчемности существования и т.д.

И понеслась:
- на биржу не вернусь и под дулом пистолета;
- денег не хватает просто катастрофически, именно в долгосрочной перспективе;
- вот только что своими руками благотворительно высадил банковский счет в -20%.



В итоге, на счете остались только те средства, которые заработал трудом: в благотворительную сумму входили суммарная прибыль по брокерским счетам, дивиденды и налоговый вычет за квартиру - как халявные деньги, полученные за последние 2 года. Казалось бы, проблемы нет: все можно отбить за несколько месяцев - но и тут ложка дегтя прямо на корень языка попала.

Во время анализа пенсии было понято, что на одного рожденного ребенка высаживаются деньги, равнозначные стоимости однушки в городе проживания. А кто такой взрослый человек - бывший ребенок. И какие бы отношения ни были с родителями - они высадили на этого ребенка стоимость однушки. Совершая совершенно безумные убыточные действия - по собственной тупости и не слушая здравые аргументы - но все-таки делая денежные операции как бы во благо.

Их благие намерения привели к тому, что с ними не общаюсь уже почти 3 года: ибо, не слушая меня, решали за меня - и в последний раз нарешали на -1.8млн моих собственных средств. Но их денежных вливаний в детстве это не отменяет.

Нужно к политике ежемесячной оплаты их счетов и денежных отчислений с зарплаты - добавить еще одно, разовое (не исключено, что периодическое). Нужно снять с банковского счета все, что есть, - весь семизнак, под ноль - и вручить им через доверенное лицо. Или оставить у доверенного лица, т.к. у стариков всегда есть вероятность деменции и прочих алогичных поступков, приводящих к потере значительных денежных средств.

Косвенные выводы по ситуации:
- личные деньги у человека появляются только тогда, когда он материально рассчитался с родителями за свое детство (если они делали эти вложения). Вполне вероятно, что обязательства прекратятся именно в связи с их смертью. Потому что в современных реалиях РФ на расчет могут уйти десятилетия - просто не успеешь заработать. С учетом того, что каждое новое поколение имеет меньшую покупательскую способность, чем предыдущее, - рассчитаться с текущими родителями, работая честным трудом и без блата, они не смогут с вероятностью 100% (вундеркинды не в счет);
- то есть, абсолютно свободный материально человек - получается, старик, которому самому до пенсии чуть-чуть осталось. То есть, на крайне малый срок своей жизни;
- с учетом вышесказанного и статьи о пенсии - о накоплениях перед пенсией можно забыть. Значит, рассматривать 65лет - как точку конца жизненного пути;
- а раз так - политика накапливания денежных средств изменяется на политику "живи быстро - умри молодым". То есть, тратить все сразу, ни в чем себе не отказывая, - стараясь уничтожить инфляцию хотя бы неучастием ее в накоплениях (т.е., перекладывая в активы типа "товар", можно попробовать начать с обуви - первая зарплата за Ecco). Сохраняя, естественно, какой-то жалкий неприкосновенный запас в районе 200-500к на зубы, увольнение и прочие форс-мажоры.

Косвенный вопрос по всему вышесказанному. Имеет ли право взрослый ребенок обманывать старых родителей - с целью препятствия потери ими денежных средств (крутить их деньги на бирже, подсунуть договор передачи доли на квартиру, вывезти все ценные предметы из квартиры и т.д.)? Ведь чем тогда он отличается от этих родителей, в период манипуляции ребенком в неразумном возрасте?

...похоже, сон Геши из Бриллиантовой руки "чтоб ты жил на одну зарплату" все-таки достал - причем гипертрофированно и играя новыми красками. Впереди - тьма (отсутствие перспектив, золотой возраст мужчины подошел к концу, медицинские проблемы с профессиональным ростом). После пенсии - вечных снов (по материально-сострадательным соображениям). И единственный способ жить нормально - создать локальный свет вокруг себя через хоть какой-то труд и увлечения. Пусть и бессмысленные. Иначе тьма сожрет - и не подавится.

Халк крушить, б***ь.

(добавлено 15.10.2021) Избирательно опрошенные люди, в большинстве, не разделяют такую точку зрения - считая, что ребенок родителям не должен совершенно ничего. Тем, кто хочет завести детей с целью безбедного существования в старости, - нужно 100 раз подумать.

(добавлено 25.10.2021) Казалось бы: когда привозишь родственнику крупную сумму денег с единственным простым обязательством содержать на них родителей - что может пойти не так? Но пошло - и так, что, похоже, еще на одного живого родственника стало меньше: использует те же паттерны поведения, что и предыдущие отвергнутые манипуляторы, - при этом насрав на наносимый мне ущерб. Раньше эти паттерны были просто размазаны во времени - незаметно было; но по приезду все сфокусировались в 40-минутном промежутке - поэтому и ущерб был очень ощутимым. Посрались так, что голова 2 дня болела. И возник простой вопрос и вывод: а нахрена мне все это надо.
Обновлено ( 25.10.2021 17:44 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru