" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700105
 
Жизнь в РФ - тлен (09.10.2021). Печать E-mail
2021 - Октябрь
09.10.2021 18:27
Save & Share
В начале дня вышла ну очень позитивная статья, как в моей жизни все зашибись. В конце дня, в настоящий момент, - я рыдаю из-за того, что жизнь в РФ не имеет смысла. Мухоморы не лизал, розмарина не перебрал - на трезвую голову. В материале есть ссылки - но они обрисовывают лишь часть ситуаций (уточняющих материалов на сайте, по факту, больше).


Все началось в далекие 90-е, когда пососать колбаску во рту долго, насладившись ее вкусом до конца, было нормой: жрать было нечего. Но это было детство, пора крепкой дружбы и упрощенного восприятия жизни. Каждый мечтал быть аналогом космонавта (т.е., добиться в жизни больших высот).

Первый звоночек прозвенел в институтское время. Амбиции были сильно подрезаны осознанием того, что высшее образование имеет мало смысла (мало необходимых знаний в единицу времени). По факту - 5.5лет жизни на ветер, и чем дальше в будущее - тем меньше знаний в институте получаешь (есть возможность сравнивать по приходящим стажерам). А эти 5.5лет можно было использовать по-другому: изучать именно те предметы, которые в жизни пригодятся (а не квантовую физику с политологией). Именно так обустроено в Америке (родственник там живет): есть малый набор обязательных предметов, а большой набор - по свободному выбору, и набирает человек необходимый себе набор.

Вместе с подрезанием амбиций закралась еще одна негативная мысль. Институт - это глобальное дело, требующее больших времени, сил, денег, силы воли. И вот, глобальное дело сделано - а оно оказалось невыгодным (по крайней мере, сейчас - с учетом отсутствия брони от армии - институт стал абсолютно бесполезен). Только от армии спас институт тогда: умирать за интересы политиков, или бесплатно строить генеральские дачи, или красить траву зеленой краской - не самое удачное вложение двух лет жизни.

Далее была аспирантура. Была написана сильная работа - но ее не получилось защитить из-за человеческого фактора: как только начали массово закрывать диссертационные советы - куча аспирантов стала никому не нужной (и враждебной для других вузов, сохранивших диссертационные советы). Тыркались с НР, тыркались - так за год после прохождения предзащиты все и заглохло (а дальше, спустя годы, - вышел срок давности выпущенных статей ВАК). За 11 лет с начала обучения - из аспирантской группы защитился всего 1 человек. Сильно изменившись во внешности за последний год мучений - и я рад, что не проходил этот ад.

Негативная мысль о том, что глобальные дела в РФ не имеют смысла, - усилилась.

Дальнейшее изучение психологии, СК РФ, УК РФ и УиК РФ спасли от главной жизненной ошибки: подписания официального договора в ЗАГС и детородства. Положение отцов и мужей, с точки зрения буквы закона и общественного/судебного мнения, настолько под каблук загнано - что это прямая дорога в могилу (и это не метафора - а официальная статистика ФСГС). Значит, реализоваться как муж и отец полноценно не можешь; а неполноценно - на хрен надо.

Именно благодаря отсутствию жены-паразита под боком (а также деления доходов 50/50 в браке), привело к возможности приобрести квартиру выше средней по стоимости - без привлечения кредитов и в доле 100%. Казалось бы: первое успешное глобальное событие - но и здесь подводные камни: твоя квартира, по факту, - тебе не принадлежитесли военное положение - то вообще отнимут без компенсации). Гораздо рациональнее было бы жить на съемной квартире, оплачивая ее на проценты со вклада, содержащего деньги не купленной квартиры, - имея огромную подушку безопасности в случае форс-мажора. А то купил квартиру - хорошо, она подорожала на 20%, - но ведь все квартиры подорожали на 20% - продать эту и купить похожую на 20% дешевле не получится. То есть, такое удорожание не имеет смысла (только если имеешь несколько квартир, продавая вовремя лишние).

Пенсионный возраст для мужчин повышен до 65лет. Не исключено, что вообще пенсионный фонд к 20xx году будет полностью ликвидирован (или с баллами поиграют) - кукиш вам, а не пенсия (при условии, что 22% в ПФР с суммарных 53.5% платятся сейчас и каждый месяц). Уровень жизни постоянно падает.

Движение F.I.R.E., целью которого является, по сути, безбедная пенсионная жизнь, - выполнима только при большом везении (ошибка выжившего). Наиболее выполнима торговлей на бирже. Но торговля на бирже оказалась с большим набором психологических нюансов (а еще и гипноз привалил). А также различий правил торговли в РФ и США: в РФ почти ничего нельзя шортить, биржа имеет право останавливать торги и иногда ломаться на полчаса при самых выгодных минутах для трейдера. Сунувшись в попытку обеспечить себя большими деньгами на бирже - сольешь их (на форумах сейчас практически нет людей с положительной годовой прибылью по портфелю). То есть, еще одно глобальное мероприятие невыгодно (а ставка была на него - как первое хобби, приносящее хороший доход).

Имея на руках некий семизнак в рублях, понимаешь бессмысленность его наличия. Машину не купишь (да и невыгодный актив: потеряет 15-20%, как только из салона выедет). Квартиру - и подавно. Рубли со вклада такой суммы - небольшие (особенно при инфляции 15%/год - ничто, кроме биржи, не в состоянии перегнать ее). Ремонт глобальный затевать - а где мне жить тогда (и имеет мало смысла, если технически все работает: отдавать семизнак за смену цвета обоев и пола?)?
Что с этими деньгами делать? Да, можно без работы пожить какое-то время. Да, можно использовать как подушку безопасности (зубы подлечить, протез ноги купить и т.д.), вкусняшек напокупать всяких. И на этом - все. Семизнак при выходе на пенсию, когда все тело становится рухлядью, - не поможет. Поможет только продажа квартиры в Москве и переезд в Бобруйск - и использовать ценовую разницу, доживая последние годы (ну хоть где-то подорожание собственной квартиры может пригодиться).

Итогом анализа стала четкая, укрепленная временем опасная мысль: для мужчины глобальные дела в РФ не имеют смысла, т.к. несут вред для них (да и 90-е никуда не делись: разовьешься - и к тебе придут - причина, почему бизнесмены стали переезжать из Подмосковья в Москву: затеряться). С самого детства тебя пичкают глобальными делами вроде детородства и религии - ты это дерьмо со временем сбросил - а кандалы на руках все равно остались (разве что цепи больше нет - и можно ходить по пустой комнате). Потому что выгодных глобальных дел в РФ просто нет. Это для овоща такая новость была бы параллельна - а для созидателей это удар ниже пояса. Что мне создавать, для чего, зачем в ущерб себе? А деградировать - не собираюсь.

Можно часто наблюдать в интернете картинку-стереотип: мужчина сидит на диване, у него большой живот, в руке бутылка пива - и он пялится в телевизор. Абсолютно бессмысленное времяпровождение. Это те творческие отцы, которые побоялись выйти в окно - испугав тем самым своих детей или имея недостаток воли, - и только это их и держит.

Это не кризис среднего возраста. Это логическое завершение 16-летнего анализа. Если не пущу себе пулю в глаз до понедельника - значит, как-то все-таки смог с собой договориться. Хотя опуститься с попыток глобальных свершений до мелких задач - это дно. А список дел именно это и демонстрирует.

(добавлено 11.10.2021) Похоже, из этой западни выхода нет. Интеллект угасает с лет 25 - дальше будет только хуже. Такое же переломное состояние происходит у пенсионеров, когда они уходят или (еще хуже) лишаются работы. Если у молодого нет возможностей только из-за государственной машины, то у пенсионера еще из-за затухания мозга и неприятного для работодателя возраста. Похоже, через 29 лет сознанию после выхода на пенсию - будет так же весело, как сейчас.

Нашел, на что потратить деньги. Нужны беспроводные клавиатура и мышка (естественно, A4Tech). А то старая глючит на новом железе (не дает бегать в играх после 2012 года), да и с шарика в мышке уже пора слезать.
Обновлено ( 11.10.2021 20:35 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru