Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 5001166
 
Отъем личного имущества в военное время (23.06.2020). Печать E-mail
2020 - Июнь
23.06.2020 19:49
Save & Share
В статье о патриархальной семье был частичный разбор, что личное крупное имущество либо не совсем личное, либо крайне затратное (повышенная ответственность/геморрой). В этой статье - разбирается другой признак, доказывающий, что может потерять все свое имущество не только муж при разводе, но и любой человек при военном положении. В Римском праве такого беспредела даже рядом не стояло.


Достаточно процитировать Федеральный конституционный закон "О военном положении", затрагивая и другие негативные его последствия.

Начинается нейтрально.

3.1. "В соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации основанием для введения Президентом Российской Федерации военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях является агрессия против Российской Федерации или непосредственная угроза агрессии".



5.3. "Меры, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального конституционного закона, могут применяться при введении военного положения в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено".
А вот тут уже проблемы начинаются: почему я должен терпеть неудобства из-за военного положения, например, в Чечне. Пусть сами разбираются, две чеченские еще не забыты.

7.2.3. "Эвакуация объектов хозяйственного, социального и культурного назначения, а также временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений".
То есть, вы сможете что-то унести - но недвижимому имуществу можете сказать "пока", потому что дальше - хлеще.

7.2.7. "Изъятие в соответствии с федеральными законами необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества".
Сделают из вашей квартиры пулеметное гнездышко. Потом квартиру уничтожит вражеский снаряд. А компенсация будет как за АО "МММ": либо ничего, либо без индексации за все эти годы. Это же Россия, за примерами далеко ходить не надо.

7.2.8. "Запрещение или ограничение выбора места пребывания либо места жительства".
7.2.9. "Запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий".
7.2.10. "Запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций".
Если митинги и недовольство народа достигнет предела - крайне удобно ввести военное положение и вмять холопов в асфальт, хоть с помощью пуль.

7.2.13. "Запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические и иные сильнодействующие вещества, спиртных напитков. В случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, у граждан производится изъятие оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, а у организаций - изъятие наряду с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и ядовитыми веществами боевой и учебной военной техники и радиоактивных веществ". Разоружение населения при военном положении - еще один способ борьбы с недовольными. Потому что при военном положении нужно, наоборот, вооружать население для оказания сопротивления противнику в случае прорыва.

7.2.14. "Запрещение или ограничение выезда граждан за пределы территории Российской Федерации". Очень удобный аргумент прекратить отток разумных людей, не желающих умирать за политиков и их решения.

14.2.5. "Изъятие в соответствии с федеральными законами транспортных средств и другого необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества".

14.2.10. "Введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, а также средств массовой информации, организация использования их работы для нужд обороны; запрещение работы приемопередающих радиостанций индивидуального пользования".
Прощай самовыражение, свобода слова, доступ к информации для ознакомления. Только пропагандистские материалы будут распространены.

18.2. "Граждане обязаны выполнять требования настоящего Федерального конституционного закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам военного положения".
Изымают машину/квартиру? Ну давай, попробуй, скажи: "вя!". Мордой в асфальт...
Обновлено ( 23.06.2020 20:19 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).