Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1349
Просмотры материалов : 5000851
 
Разница патриархальной и матриархальной семьи (23.06.2020). Печать E-mail
2020 - Июнь
23.06.2020 18:47
Save & Share
После изучения семейного, уголовного и уголовно-исполнительного кодекса - матриархальность государства РФ становится очевидной. Прошло несколько лет - и встал вполне закономерный вопрос: как построить нормальную патриархальную семью в матриархальном государстве (где мужу отведена роль раба-добытчика ресурсов, теще и жене - роль командирш, государству - роль альфа-покровителя командирш через законы).

Ответ на этот вопрос дал тот же Новоселов, написавший "Учебник для мужчин" в далеком 2011 году. Видео конкретно по вопросу семьи называется "Как построить патриархальную семью при матриархате". Часовое, и первые 6мин скучные - но вся изюминка внутри. Традиционно, он приводит доказательства: отрывки из Римского права как основателя патриархальной семьи. Начал проверять: римское право соответствует его словам - и по нему будет скоро отдельный материал.

Отличие патриархальной и матриархальной семьи не только в иерархии - но и в производственных мощностях, и расстановке приоритетов.

В матриархальной системе все ценности смещены в сторону детородства - как подготовка следующего поколения рабов для главного рабовладельца. Отсюда и куча рекламы государства о том, что нужно рожать, - мозги женские промываются с самого детства (в т.ч. в вопросе отношения к мужскому населению как к матобеспечению). В этом случае "жизненной и семейной ценностью" является детородство - репродуктивное ядро, женская матка. Мужчинам тоже сильно промываются мозги, прививая отношение к детям и жене как к божеству ("девушкам надо уступать", "дети - цветы жизни", "все лучшее - детям" и т.д.).

В патриархальной системе все ценности смещены в сторону собственного домохозяйства - как средства производства какой-либо продукции. Если в матриархальной системе муж доится на обеспечение детей (и дети для мужчины являются всем), то в патриархальной системе муж является единоличным владельцем минипроизводства (будь то сельхозпродукция или программное обеспечение). Дети не являются главной ценностью, равно как и жена (заблядовала, хочет выйти - дверь открыта). Роль мужа как хозяина производства - непоколебима, как демонстрация его силы. Домохозяйство для мужа и государства - главная ценность. И если среди домохозяйства затаился предатель - в Римском праве предусмотрены ответные меры, вплоть до уничтожения вредителя или его ссылки (по решению суда, императора и домохозяина). О пользе смертной казни - достаточно посмотреть, насколько возросли аппетиты у мошенников после отмены смертной казни в РФ.

Матриархальная семья ничего не производит, кроме детей, - являясь потребителем ресурсов производящих компаний-гигантов. Патриархальная семья является производителем ресурсов - что в рамках перенаселения планеты и нехватки ресурсов было бы очень кстати.

Семейные разводы бизнесменов с тотальным разводом на деньги - связаны с неспособностью хозяина производства защитить свои ресурсы. Действительно, сложно выжить патриархом в матриархальном государстве, когда само государство нагибает через абсурдные законы. В частности, идет классический шантаж детьми, когда не будешь платить алименты разведенке - типа, обрекаешь своих детей на голодание (вариант алиментов "тратить средства на детей лично" "почему-то" не рассматривается и является незаконным).
А вопрос должен решаться совершенно иначе. Разведенка, отнявшая детей у отца, - сама приняла решение об уводе детей от отца - и дети ушли вместе с ней через открытую дверь, навсегда. Пусть потом дети матери претензии предъявляют, когда вырастут, - и такие прецеденты уже видел. 30 лет человек рос без отца - и мать очерняла отца как черта. Спустя 30 лет отец с сыном встретились - и сын узнал правду. Мать сама разрушила семью примерного семьянина, а отец такого предательства простить не смог - и самоустранился. Мать, естественно, после раскрытия такого предательства пошла на х.., хоть и открытым текстом ей это сказано не было - а надо было.

В матриархальной семье положение мужа сравнимо с положением раба. Раб плохой работник, по причине, что не имеет своей собственности:
- зачем вкладываться в детей, жену или производство, если законы драконовские настолько - что в один момент потеряешь все (при условии, что развод женщине крайне выгоден - и может наступить и через 25 лет совместной жизни);
- что, по факту, принадлежит человеку в реальности?

По факту:
- квартира в многоквартирном доме - не принадлежат ни несущие стены, ни батареи, ни санузел (и т.д.): каждое действие требует либо согласования, либо запрещено. При этом ответственность по квартире стопроцентная: и ЕПД, и налог на имущество, и при прорыве крана (установленного рукожопом) оплатишь ущерб всех затопленных соседей. Делать ремонт периодически нужно (в т.ч. принудительный капремонт за собственные средства). При незаконном переустройстве и перепланировке (и неисправлении ситуации) - потеряешь квартиру (государство выселит и пустит квартиру с молотка);
- машина - принадлежит неполностью и не защищена от внешних факторов, даже если есть гараж, и имеет много статей расходов. Можно сидение убрать заднее? Нет. Как и поменять накладку руля. Как и поменять лампы дневного света на другие. И т.д.;
- частный дом с собственным гаражом - стоит на государственной земле. И может быть изъято государством при любом форс-мажоре (любое имущество), в т.ч. при войне (об этом будет отдельный материал, формирующий решения: как действовать при опасности введения военного положения). Компенсации не будет, т.к. это РФ (копеечные "компенсации" по АО "МММ" никто не забыл еще?);
- остальное имущество - мелочно, чтобы его обсуждать. Но именно оно является 100% личным имуществом.

В Римском праве имущество домохозяйства принадлежит только семейному патриарху - при любых раскладах. Никто не имеет права претендовать на это имущество, даже государство. Платишь налоги - живи спокойно.

Раз "личная" крупная собственность в РФ не совсем личная - нужно уйти из зоны 100%-ной ответственности за нее:
- не лучше ли снимать квартиру рядом с работой, с той мебелью и планировкой, которая нравится? Переезжать с места на место вслед за выгодной работой, экономя 3 часа времени дороги каждый день. И зачем делать ремонт в своей квартире, если можно просто сменить арендованную квартиру. Как показала практика - аренда жилья дешевле, в т.ч. позволяя крутить свободные деньги (купил квартиру по другим причинам: когда ущерб от неприобретения жилья выше его приобретения - и так бывает). Теперь мучаюсь с ней: вечный ремонт, а также вопрос: продавать ли через 5 лет;
- с личной машиной ситуация похожая, как и с личным жильем. Транспортный налог, ОСАГО, штрафы, бензин, текущие ТО и ремонт, недостаток парковочных мест, стоимость гаража, сама стоимость авто (когда при покидании салона сразу теряется 10-20% стоимости) и т.д. В пересчете на год - такси/каршеринг дешевле (и чем меньше ездишь - тем выгоднее). То же с некоторыми видами доставок получается: когда внешняя доставка дешевле предлагаемой продавцом;
- частный дом требует огромного количества времени и вложений как поддержки. Плюс, как правило, находится в попе мира от работы - что является огромным его минусом. Иметь частный дом - невыгодно и геморно, даже если он находится в Апрелевке (стоит десятки миллионов), а работа - в Москве.

Чтобы стать патриархом и владельцем производства - это производство должно быть максимально защищено похожими действиями от тех, кто хочет его прибрать к рукам ("разрушить, продав/поделив" - женский вариант, т.к. руководствуется сиюминутной выгодой):
- жена не работает - денег не увидит, минимум удобств. Это ее плата за возможность оттяпать половину зарплаты мужа при разводе. Типа, за ведение домашнего хозяйства (хотя оно настолько простое - что и 10-летний ребенок справится);
- если квартира и машина арендованы, а деньги уходят на аренду производственных ресурсов (записанных на деда, или актами дарения передаются деду) - с такого мужчины при разводе взять практически нечего;
- для женщины в такой семье автоматически развод становится невыгоден (мужчина имеет документы о распоряжении своими 50% заработанных ресурсов). Только используя шантаж детьми после развода, продавливая приходящего отца на жалость, совесть и т.д. Но решение, после ломки от предательства развода и отъема детей, - должно быть быстрым, решительным и необратимым: бабе - бой;
- это способ отсеивать потреблядей от нормальных еще на стадии знакомства, т.к. потреблядь на такое положение вещей не согласится никогда. Или будет постоянно склонять к покупке имущества именно в браке - что является дополнительным триггером.

Но есть еще одна очень большая проблема. Мужчина, выращенный рабом в "семье"-РСП или под воспитанием матери-тещи-бабушки без мужского вклада, (безотцовщина) - не способен к самостоятельному и производственному труду. Он привык работать (что скажут - то и делал), но не привык думать и брать ответственность за свое производство в случае его создания. Он просто не сможет создать патриархальную семью, т.к. тупо не сможет произвести конкурентоспособный продукт, не сможет создать домохозяйство как основу. В этом случае - мужчине семью лучше не заводить. И даже если домохозяйство создано и функционирует - будет идти война на несколько фронтов (бизнес, домашние владения, бабские закидоны, общественное мнение, государство) - вероятность проигрыша высока.

Матриархальная семья намного хуже холостяцкой жизни - что ощущается уже почти десяток лет, учась на чужих ошибках. Обещанный в 35 лет выбор - сделан. Либо патриархальная семья, либо ничего. С учетом того, что государство матриархальное, а у баб зашкаливает ЧСВ и тупость, - вероятнее всего, второе. Вероятность выиграть в рулетку пропорциональна количеству адекватных женщин именно в отношениях - а они насчитываются единицами.
Обновлено ( 28.07.2020 20:12 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).