" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700168
 
Биржа. Гипноз (09.10.2021). Печать E-mail
2021 - Октябрь
09.10.2021 08:18
Save & Share
Предыдущие страхи по бирже оправдались. Анализируя одну акцию - залип на примерно 4-5 часов, случайно столкнувшись с ее стремительным падением. Поэтому пришлось анализировать не падение акции, а собственные мозги.


Выяснилось, что к бирже применим гипноз. Малое зло (но тоже может навредить) - ежедневное наблюдение за портфелем. Относительное зло - визуально изменяющийся график цены акции. Абсолютное зло - визуальное изменение цены акции в стакане.

Это еще одна причина, подтверждающая, что торговать одному нельзя: во время быстрого изменения цены входишь в неосязаемое гипнотическое состояние - время летит быстрее - и не совершаются никакие действия. Ты будешь наблюдать падение цены на 50% (Allogene Therapeutics) или увеличение цены на 94% (ChemoCentryx - с максимумом 130%) - и не совершишь разумных действий ни в том, ни в ином случае. Во втором случае просто недополучишь прибыль, в первом - потеряешь 50% портфеля. И не шелохнешься. И только потом подумаешь: "А что это было?". Это наблюдалось с акцией Cara Therapeutics ранее.

Для ленивых же инвесторов ежедневная проверка/корректировка портфеля превращается в Ритуал.

Количество потерянного времени за годы таких залипаний - рассчитать несложно индивидуально для каждого инвестора прямо сейчас.

Также подтверждаются иные постулаты:
- фармакологические акции - кот в мешке, который может и упасть и подняться на бешеные проценты всего за несколько часов. Слова "Chemo", "Therapeutics" и "Bio" должны сигнализировать о четкой опасности - какой бы лакомый кусок ни был;
- если впереди 3 выходных - в пятницу акции, обычно не просто продаются - они валятся. ChemoCentryx - исключение из правил, которого с таким процентом повышения не будет еще несколько лет.

Теперь нужно принять важные решения:
- в процессе подготовки ко входу в биржу в январе - было вложено относительно много времени и сил в некоторые действия. Но осознание, что средний уровень интеллекта противостоять гипнозу не может (возможно, вообще нет зависимости IQ от внушаемости), - ставится вопрос: а продолжать ли;
- даже если вывести все деньги с брокерского счета для страховки - гипноз работает и без участия денег в обороте акций.

Скорее всего, выходу из биржи нужно придать ускорение фразой: "Ну да, ну да, пошел я на **р".
Обновлено ( 09.10.2021 08:54 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru