" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700208
 
Биржа. Воздержание. Страх (06.10.2021). Печать E-mail
2021 - Октябрь
06.10.2021 19:44
Save & Share
Месяц без торговли на бирже дал свои плоды: фиксированная сумма на счету, вернулось практически полное спокойствие, полученная прибыль проедается в продуктовых магазинах и на алиэкспрессе. Однако породились неожиданные последствия.

Этот месяц был аналитическим. Так как нет зависимости от денег и каких-либо рисков - в ход шли такие ухищренные ставки, которым Шерлок Холмс позавидует. Естественно, если бы деньги были реальными, - просадил бы около -400к, т.к. биржа не любит жадных, хитрожопых и невнимательных. Получается, я - жадный, хитрожопый и невнимательный... о_О

Этот месяц аналитики дал:
- закрепление предыдущих постулатов (не совершать рискованных сделок, не торговать одному, опасаться времени открытия бирж, не спать ночью с акциями на счету). Вот закон подлости: акция поднялась на 1%, ты вошел - а ночью она упала на -8% (китайцы постарались). Еще раз (и еще раз) акцентируется внимание на том, что с акциями спать нельзя: именно это стало основной причиной фальшивой денежной убыли;
- хорошая новость производителя акций совершенно не значит, что она пойдет вверх (несколько акций упали на 25% после позитивной новости - всего за 0.5-2 дня);
- акции фармацевтических компаний - большая волатильность, малый здравый смысл в поведении, хороший способ заработать (если знать, блин, как);
- если закончатся деньги, и будет отключен интернет на работе, - по закону подлости пропустите хорошую прибыль или получите хорошую убыль, не успев продать акции.

Также месяц аналитики породил необычную фобию. Даже если в январе-марте торговля на бирже продолжится реальными деньгами - сделать это будет трудно: появилась боязнь покупать акции. И если дадут в безвозмездное пользование 1 миллион долларов на неделю - не будут куплены на него акции газпрома, которые так и прут вверх каждый день (вместе с ценами и фьючерсами на газ).

Боязнь - психологическое напряжение, которое может привести к нервозности. Нервозность может привести к кратковременному импульсивному срыву. Срыв может привести к неправильной покупке акций. Неправильная покупка акций приведет к обеднению. Обеднение приведет к усилению боязни покупать акции. В конечном итоге с биржи уйдет трейдер-псих с нулевым/отрицательным счетом и дергающимся глазом.



Вполне возможно, что биржа останется именно необычным хобби (без ставок реальными деньгами) на какое-то время. Или забудется к концу года. Есть человек, заработавший самостоятельно 40% за этот год, - он умеет (или ему везет). Я, если один, - не умею (или мне не везет).
Обновлено ( 06.10.2021 20:11 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru