" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1577
Просмотры материалов : 5983350
 
Здравствуй, омикрон (24.01.2022). Печать E-mail
2022 - Январь
24.01.2022 20:15
Save & Share
Кликбейтный заголовок, чтобы привлечь внимание к изменениям по больничному листу за последние полгода, а также о методах выявления омикрона.



Ровно в последний день действия QR-кода умудрился заболеть. Симптоматика - подходящая под формулировку "Covid-Lite": омикрончик. Умеренная ломота суставов и чуть-чуть мышц, умеренно-сильная слабость, температура 38.4 первые 2 дня, сильно болезненное горло, пульс 112 - все признаки совпали.

Но врача на дом вызвать не удалось, т.к. если нет температуры 38.5 - идешь на хрен, о чем вежливо заявляет робот по 122. И я, со всеми симптомами омикрончика, пошел в поликлинику. Отделался затраченным временем в 1.5 часа (в Подмосковье - больше, в Тюмени - вообще 4.5 часа).

Прошел 3 регистрации: тройной ковид-тест, терапевт, пункт выдачи лекарств. Последний обязателен к посещению, в т.ч. для выражения отказа от фуфломицина "Арбидол" и от фотофиксации (пытались сфотографировать мой паспорт - не дал). При этом терапевт без выполненного теста не принимает - вовремя понял и успел его пройти. Дата выпуска теста 09.2020 - значит, определить омикрон (и дельту?) он не в состоянии - значит, поддельная статистика заболевания омикроном (и дельтой?).

Итого на сейчас, на 3.5-й день: температура 37.7, сильно болезненное горло, пульс 110, начинающийся грудной кашель. Больничный открыт электронно - но пришлось заполнять у терапевта один листик. Ключевой фейл: в листике требовался СНИЛС (он теперь обязателен для работы с больничными) - как вспомнил, так и не понял; иначе бы обратно ехать пришлось.

Пока омикрончик показывает себя по силе как ОРВИ, но с необычными симптомами. Думаю, антибиотики не потребуются.

Не могу записаться в нужный день для закрытия больничного: все занято. Это означает, что есть вероятность закрытия больничного в красной зоне, с кучей больных людей.

(добавлено 25.01.2022) Грудной кашель усилился, мокрота пошла. Что ж, назовем это осложнениями.

Вероятность закрытия больничного в красной зоне, с кучей больных людей, - подтвердилась. Людей не сортируют по признаку здоровья.

(добавлено 31.01.2022) 26 числа пришел положительный тест на коронавирус. Срок самоизоляции стандартный, 14 дней. Однако когда истек больничный лист - ко мне никто не пришел и не позвонил. По 122 невозможно ни вызвать врача на дом (технический сбой всегда), ни получить справочную информацию (технический сбой не всегда). Мос-ру подвисает.

Еле-еле вышел на сайт flightcheck1.mosmedzdrav.ru/app2/RegisterSickLeaveOrvi, на нем оставил заявку на консультацию врача + открытие еще одного больничного. Сайт висит ну просто адово (около 4-6 минут).

Оплатят ли мне самоизоляцию - неизвестно.

Побочки от омикрона слабее, чем от обычного ковида. Антибиотики не потребовались.

(добавлено 01.02.2022) В итоге, больничный лист был продлен задним числом, примерно в 20 часов.

(добавлено 08.02.2022) Больничный не был закрыт вовремя. Задним числом тоже никто не позвонил. В табельной на работе сказали, что больничный может закрываться с просрочкой до 3 (трех) дней, - но, тем не менее, им номер больничного листа нужен уже сейчас.

Последствие ковида - деморализация, как и в прошлый раз, - но несколько сильнее.
Обновлено ( 08.02.2022 17:51 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru