" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1591
Просмотры материалов : 6047526
 
Кислый запах в ванной (31.05.2022). Печать E-mail
2022 - Май
31.05.2022 18:09
Save & Share
Замена водопровода и канализации, а также установка системы защиты от протечек, - подошли к концу. Казалось бы, можно вздохнуть свободно и заниматься обычной, не инженерной, сантехникой; а также всякие полочки вешать, плитку класть и прочие прелести холостяцкой жизни (иначе бы все жена делала).

Что может пойти не так? Внезапно, в ванной комнате появляется сильнокислый запах.


Сразу же были проверены вентиляция и перекрытое отверстие для унитаза - все нормально.

А далее - все как в тумане. Так как неясен источник проблемы - нужно было проверять абсолютно все. Все датчики - в норме, все трубы канализации - в норме (обнюхал каждое соединение), сифон и покрытие ванны (отдраил все-таки для страховки) - в норме, под ванной - в норме, под плиткой - в норме, все чистящие и мыльно-рыльные средства - герметичные, ламинат как доска для тазика - не гниет, стояк канализации 110мм - в норме (даже на полку вставал с риском упасть - чтобы занюхнуть повыше), абсолютно все предметы вынес из ванной - не помогает.

Что это все напоминало:
- серию №12 сезона №1 сериала "Интерны": где практикантку заставили рыться в помойном баке часами, в поисках подотчетной ампулы наркотического средства, - которую врач заставивший просто положил себе в карман;
- наркоманские идеи, что же это может быть, - наравне с фабрикой "Красный октябрь" с названием конфет "Мама приехала с гречкой и черникой" и со всеми маркетологами названий товаров Икеи.

Запах исчез ровно так же неожиданно, как и появился. За его время пришлось жить с открытым посильнее окном кухни - чтобы приточной вентиляцией не дать запаху распространиться по квартире. Соответственно, обогреватель работал круглосуточно не в слабом 750Вт - а в среднем 1250Вт.

Что оказалось:
- правая вентиляция в ванной, забрасывающая воздух соседей снизу иногда, - была исправна;
- но левая вентиляция в ванной, никогда не забрасывающая воздух соседей снизу за 2.5 года, - внезапно стала это делать. И именно она не проверялась, т.к. думалось, что она исправна;
- кто-то из 20 квартир снизу решил протравить ванную комнату - и кислый запах отравы начало заносить ко мне. Ситуация аналогичная с трупом в 2019 году;
- кислый запах исчез. Но спустя день, внезапно, ванная комната наполнилась жареной рыбой. Вот тут-то и дошло: эта квартира не отпускает меня - и теперь нужно учиться работать с вентиляцией. И, с учетом того, что отверстия вентиляции делали рукожопы, - туда ни один обратный клапан установить невозможно. Значит, нужно будет изготавливать самодельный самому, продумав конструкцию.
Обновлено ( 31.05.2022 19:27 )
 
 

Последние новости


©2008-2022. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru