" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1667
Просмотры материалов : 6414257
 
Скорая не приехала (04.10.2022). Печать E-mail
2022 - Октябрь
04.10.2022 17:50
Save & Share
Внезапно, ночью стало плохо. Сердцебиение, тупая больная голова, ватно-вялые руки и ноги. Состояние ухудшается. Сделал самопроверку на инсульт - отрицательная. Вызвал скорую - а они и не приехали. Сел на пол, т.к. сил не осталось. Так и сидел. Сидя блевал в ведро, удачно стоящее по соседству. Спустя время стало легче - дополз до кровати. Разбор полетов, почему скорая не приехала.

Когда операторша по 112 начала спрашивать адрес, код домофона и прочие вещи - т.к. тупая голова, тупо отвечал на ее вопросы тормознуто, что ее в итоге выбесило. Выбесил ее окончательно запрос телефона для обратной связи. Когда не смог сказать номер сразу - она его, голосом взбесившейся сучки, истерично озвучила в трубке полностью. То есть, все данные по мне у нее были перед глазами - она просто выносила мне мозг. Для избегания выбешивания ТП и траты сил, нужно сразу говорить: адрес и другие данные не менялись, берите из базы.

ТП переадресует вызов на врача, но при этом может перекинуться с ним парой фраз (этот момент неточный). Этими фразами выбешенная ТП может изначально настроить врача против пациента.

По совпадению, в эту ночь был смог и открытое окно - была вероятность отравления. Озвучив эту версию, неправильно употребил слово «смог» и сказал «гарь». Когда врач спросил, что за гарь, - завис и не смог ответить быстро на вопрос (Состав? Источник? Периодичность?). Дальше врач начал быстро что-то бормотать, а когда хотел переспросить - трубка была повешена.

Утром стало понятно, что он сказал что-то вроде: «ложитесь спать, утром запишетесь в поликлинику». Причина такого поведения: врач подумал, что я пьян (а также была ночь с СБ на ВС - время алкашей - что усугубило ситуацию).

Отравления алкоголем и пищевого отравления - похожи: токсикоз. Но симптоматика немного отличается. Несмотря на отличия, нужно сразу заявлять скорой, что не пьешь. Существует также подвид нейротоксических пищевых токсинов, дополнительно вносящих путаницу в диагноз.

Виной стал забродивший йогурт с неистекшим сроком годности (проблема молочки и мяса: сроки всегда половинить надо - но и это тут не помогло). Почему не понял, когда пил, - отдельный вопрос (ковид???). Вечером выпил все пол-литра, ночью получил резкий токсикозный удар, временно отрубивший даже возможность блевать. Далее организм мобилизуется и самоочищается. А утром-днем - так вообще изо всех отверстий.

Терминология смертей РосСтата по отравлениям - "неблагоприятные реакции на химические и биологические вещества (отравления)". Точное количество смертей неизвестно, т.к. этот термин объединен в категорию "другие причины" смертей (занимающую, тем не менее, третье место каждый год). Интересны и вынесенные в отдельный лист смерти от алкоголя: в пьяном Сахалине - 20.6 человека на 100к населения, а Мурманск - как будто мусульманский (0.0 человек), наравне с Чечней, Ингушетией и Аланией.

Если в случае алкоголя его количество жестко ограничено - то размножающиеся в питательной среде и выделяющие токсины бактерии могут довести количество токсинов до смертельного состояния. С учетом, что ночью у организма не было сил даже блевать, - это состояние могло быть близко.

Умереть не от технологической катастрофы при проведении научного эксперимента, не от шагающей по планете мировой чумы и даже не от боя с лицемерным депутатом, заявляющим что ему идти воевать не дает долг перед избирателями. А от прокисшей жижи...

Обновлено ( 04.10.2022 18:47 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru