" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1926
Просмотры материалов : 6994751
 
Обморок с судорогами (15.08.2023). Печать E-mail
2023 - Август
15.08.2023 11:43
Save & Share
Почти 10 лет назад была кратковременная потеря сознания из-за того, что меня медсестра заколола при взятии крови, - тогда в отключке был несколько минут. В этот раз все прошло гораздо хуже: 15-20 минут с судорогами.


Впрочем, сам виноват:
- ослабленный организм после типовых и натурных испытаний (почему в поликлинику и ходить начал, сдавая анализы, характерные для моего организма, - уже есть небольшие проблемы);
- не ел с обеда (не хотел - ошибка);
- не пил с 18:00 (сразу в сон вынесло - утром думал, что нельзя, - ошибка);
- жара в доме (кондиционер не настроил);
- утром немного потаскал кондиционер 25кг (ошибка);
- гипотоник (ошибка при рождении);
- что может пойти не так?..

Кровь уже взяли. Неспешно забинтовали - можно уходить. Но тут в желудке резко образуется вакуум - и желудок в него всасывается. Потом - знакомые предобморочные ощущения. Знаю, что в предобморочном состоянии нужно падать на пол, чтобы не заработать сотрясения или переломы (есть реальный пример перелома шейки бедра во время падения - человек инвалид до конца дней). А пол грязный, - остался сидеть в кресле, сказал медикам готовиться к писецу. Нашатырь не подействовал. Спустя несколько секунд все было кончено.

В забытье - очень хорошо. Мозг рисует спокойные образы (успешные семейные отношения с первой любовью и прочий треш) - но за них придется расплачиваться пробуждением. Резко возвращаешься в этот мир, полный разного рода дерьма. И первое, что ощущаешь после "да твою ж мать...", - "я ничего не вижу!11" - как и в прошлый раз. Информационный шум плавно разделяется на голоса разных людей, потом начинаешь понимать слова, потом начинаешь видеть не мутное пятно, а лицо, - мозг начинает работать. Предметы кажутся около 5мин дальше, чем в действительности.

В стационаре меня не оставили.

Мне чуток порезали лицо. Крайне вероятно, что в попытке разжать челюсти во время судорог: чтобы язык не проглотил. Рот болит - похоже, вытаскивали. Кололи палец, брав кровь на сахар по горячим следам. Укола анксиолитиков не замечено - вышел в сознание сам, трястись прекратил сам. Дали сожрать шоколадку - теперь им подарок какой-нибудь надо занести в следующий раз.

Бутылка сладкой воды 0.5л, заранее взятая с собой, - восстановила силы, чтобы дойти до дома. Взмок во время отключки - резервная толстовка вместо футболки. Сейчас - дома; лежу, сижу, ем и пью резервные продукты легкой степени усвояемости.

Башка соображает туго уже несколько часов. Но, пользуясь случаем, передаю привет сотруднику, сделавшему опять свою работу через жопу, - и которую придется переделывать мне: Леша, ты - нубас. И тебя надо уволить, с позором. А не давать тебе премию 50к за испытания, в которых ты не участвовал.

(добавлено 16.08.2023) Исправления и дополнения по вчерашнему тексту:
- не порезали лицо, а поцарапали ротовую область лица (а то какая-то гипербола получилась). Между тем, уже чешется и нарывает - царапина глубокая;
- за 3 часа до сдачи крови жидкость пить не можно, а нужно. Объем крови увеличится, вены вспучатся, сушняка не будет - и не будет состояния как у меня: вену хрен найдешь - поэтому брали не из стандартного места;
- недостаточно ложиться перед обмороком. Либо ложишься на спину и поворачиваешь голову на бок, чтобы не подавиться собственным языком, - либо на живот, чтобы сила тяжести сама все сделала.

(добавлено 20.08.2023) Похоже, фактором обморока стало еще и то, что кровь через жопу взяли. Гематома не рассасывается, а увеличивается в размерах и выступает на поверхности кожи. Как бы к хирургу дренировать не пришлось идти.

(добавлено 22.08.2023) Порез возле рта не заживает. Еще одного шрама на лице не хватало...
Обновлено ( 10.11.2023 18:07 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru